Финал 20-го конкурса дизайнеров одежды «Пигмалион» прошел во Владивостоке

Победители получили приглашения в Москву и рекомендации в союз дизайнеров России

2:30, 19 мая 2013 Культура
c61f7c52f4728c26bce9ff6eab36a6ae.jpg

В пятницу, 17 мая, во Владивостоке прошел 20-й юбилейный конкурс молодых дизайнеров одежды «Пигмалион». Авторами коллекций выступили студенты кафедры сервисных технологий ВГУЭС, Амурского государственного университета и Манчестерского университета, ученики средних школ и профессионалы- победители прошлых лет, а ныне уже успешные состоявшиеся дизайнеры одежды.

Начался конкурс с показа коллекции «от кутюр» Игоря Чапурина.Он же вошел в звездное жюри конкурса, в котором также присутствовали известные модельеры Маша Цигаль и Алёна Миланская, Ирина Крутикова. Участники соревновались в нескольких номинацияъ: дебют», «юниор мода», «прет-а-порте», «экодизайн», «авангард», «перфоманс». В этом году была введена еще одна номинация - «профи», в которой участвовали уже состоявшиеся модельеры.

По словам многих участников и сотрудников оргкомитета, в этом году «Пигмалион» был особенно красочен. Ирина Крутикова, выступая на торжественной церемонии награждения, отметила, что все коллекции были выполнены очень профессионально. Маша Цигаль тоже дала высокую оценку шоу, сказав, что ей очень понравилось все происходящее на подиуме, и она получила огромное удовольствие от просмотра коллекций.

Победители номинаций получили льготные права при поступлении во ВГУЭС, приглашения в Москву и рекомендации в союз дизайнеров России. Главный приз - рекомендация для участия в конкурсе «Русский силуэт» - досталась Румянцевой Татьяне за коллекцию «Воды льда».

[cp_gallery:2324]


Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»