Полуфинал конкурса молодых дизайнеров одежды «Пигмалион» прошел во Владивостоке

В конкурсе участвовали модельеры Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, гости из зарубежных стран

16:06, 17 мая 2013 Культура
a09c91a5536c0525ff668989ef633a6b.jpg

Вчера, 16 мая, в концертном зале развлекательного комплекса «Андеграунд» состоялся двадцатый юбилейный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». В зале яблоку было негде упасть: посмотреть зрелищное шоу собрались как будущие профессионалы – ученики факультета дизайна ВГУЭС, так и модники города, благо вход был бесплатным.

За право выйти в финал состязались молодые дизайнеры Дальнего Востока. В числе участников были и два зарубежных модельера – из Англии и Японии. Последний дизайнер представила зрителям и судьям видеопрезентацию своей коллекции, так как из-за участия в других конкурсах не смогла привезти во Владивосток все модели.

Конкурсанты соревновались в номинациях «дебют», «юниор мода», «прет-а-порте», «экодизайн», «авангард», «перфоманс». Также в этом году была введена номинация «профи», в которой участвовали уже состоявшиеся модельеры.

Несмотря на молодость, участники удивили зрителей и судей безграничной фантазией и необычными решениями. «В этом году шоу получилось по-настоящему зрелищным, и очень сложно будет выбрать победителей», - выразила свое мнение ведущая показа, продюсер Недели Моды стран АТР Юлия Барханова.

И действительно, коллекции были очень разнообразными: от этнических мотивов до сюрреалистичных архитектурных моделей. «Мама, мама, я хочу такое платье!» - закричала сидящая рядом со мной девочка во время показа коллекции Ярослава Орлянского, когда на подиум вышла девушка в платье, полностью сделанном из больших и маленьких воздушных шаров. Бурными аплодисментами зрители встретили показ коллекции Татьяны Мокшиной, в которой дизайнер затронула актуальную сегодня тему замены настоящего меха искусственным.

Всего на суд зрителей было представлено 92 коллекции, из которых в финал вошли 50.

«Не расстраивайтесь, если вы не вошли в финал, - приободрила студентов преподаватель кафедры сервисных технологий ВГУЭС Инна Клочко. – Значит, где-то вам чуть-чуть не хватило мастерства, но я хочу сказать, что все коллекции были очень хорошими и интересными».

Финал конкурса «Пигмалион» состоится сегодня в 20.00 в спорткомплексе «Чемпион» (Партизанский проспект, 44).

[cp_gallery:2319]

Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»