Gospel Tramp дадут сегодня концерт во Владивостоке

Музыканты представят оригинальную смесь из живой и электронной музыки собственного сочинения

19:10, 16 мая 2013 Культура
b9d57dbfa66b4be11823ce383130b2d1.jpg

Группа Gospel Tramp (в переводе «евангельский странник») существует уже 6 лет, и в последнее время пользуется особой любовью у местной публики. На их концертах невозможно просто стоять и слушать: с первых аккордов поклонники начинают двигаться в такт музыке, и вскоре танцует уже весь зал.

Как признаются участники коллектива, самый идеальный вариант их состава – тот, что существует на сегодняшний день. Это Александр Золотухин (барабаны), Александр Жуков (клавишные), Егор Бордиян (бас-гитара) и Александр Мухандинов, отвечающий за электронные сэмплы. Музыка группы представляет собой смесь живых инструментов и электронных ритмов, образуя своеобразную эклектику. В репертуаре Gospel Tramp уже около 20 песен, 5 из которых уже вошли в первый EP, выпущенный группой в апреле этого года, и еще 7 музыканты планируют записать в ближайшее время, чтобы получился полноценный альбом.

- Само название нашей группы показывает, что мы не придерживаемся какого-то определенного стиля, а экспериментируем и смешиваем разные направления, таким образом стараясь получить хорошую качественную музыку, которая бы понравилась и нам самим, и нашим слушателям, - говорят участники коллектива.

Надо сказать, у музыкантов Gospel Tramp это получается. Они не только выступают в родном городе, но уже успели побывать в Артёме и Хабаровске. Все участники коллектива переиграли во множестве местных команд, и у них нет каких-то определенных предпочтений в музыкальном плане: они меломаны и слушают абсолютно разную музыку, от грайндкора до IDM.

- Музыка у нас обычно пишется так: мы приходим на репетицию, кто-то сидит играет, импровизирует, возникает какая-то гармония, и все остальные подсоединяются, таким образом каждый привносит свои идеи. Бывает, Саша приносит сэмплы, мы придумываем свои партии, и получается полноценная композиция. Концепт нашей группы – 3 человека, создающие живую атмосферу, и сверху присоединяются сэмплы, это хорошее сочетание электронной и живой музыки, - рассказали ребята корреспонденту «VladNews».

Оценить результаты этого симбиоза и оторваться под ритмы «электронной эклектики» можно будет сегодня, 16 марта, в баре «Rock’s» по адресу ул. Светланская, 7.