Кружева от Алены Миланской и гламурный «чуркинский стиль» VIP-бутиков

Неделю моды стран АТР продолжает владивостокская богема

13:43, 16 мая 2013 Культура
77bfa8d82fec88da6a77a845849a376a.jpg

Неделя моды во Владивостоке продолжается. Вчера в рамках этого события состоялось вручение юбилейной пятой премии Luxury Lifestyle Award, которая собрала весь цвет владивостокской богемы. На церемонии присутствовали и гости из зарубежья: фотограф Рольф Гоббитс и бразильские модели, которые будут бороться за звание Супермодель АТР.

Церемония награждения перемежалась показами модных бутиков Владивостока, концертными номерами, но настоящим гвоздем программы стал показ круизной коллекции Алёны Миланской. Про Алену Миланскую стоит сказать отдельно: бывшая жительница Владивостока, бывшая студентка ВГУЭС, которая сегодня является известным во всем мире модельером. Ее показ начался: «Просим вас пристегнуть свои ремни. Наше путешествие начинается. Желаем вам приятного полета!» - зазвучал из динамика приятный женский голос, и на подиум вышли модели. Коллекция Алены Миланской была выполнена в черных, белых и красный тонах, а особенное изящество платьям и комбинезонам придавали широкие кожаные пояса-корсеты и отделка кружевом. Безупречный крой и такое внимание к деталям не могли оставить зрителей равнодушными: показ закончился бурными аплодисментами.

А вот показ коллекций модных бутиков Владивостока вызвал не столь однозначную реакцию. Внешний вид парней в спортивных костюмах от Armani многие посетители сразу же окрестили «чуркинским стилем». Надо сказать, что владельцы модных магазинов постарались вовсю, чтобы привлечь внимание присутствующих: на подиум выходили девушки в бумажных платьях, а на дефиле обуви Sasha Fabiani моделей вывезли в тележках из супермаркета.

Победителями Luxury Style Awards стали:

Fashion-открытие года – Pinko

Beauty-проект года – Holistic beauty

Гурме-стайл – ресторан «Сова и белка»

Fashion-проект года – Светлана Груздова

Культурное событие года – джазовый фестиваль

Творцам нового облика Владивостока – Павел Шугуров

За вклад в репутацию Владивостока на мировой арене – театр им. Горького за гастроли в США

Безупречный стиль – Юлия Новикова

Светская пара – Валерия и Андрей Доля

Светский фотограф – Вероника Стахеева

[cp_gallery:2316]

Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»