Черняк Настя – победительница конкурса открыток «Марша парков -2012»

Марш парков – это международная акция, которая кроходт с 1995 года

18:15, 15 мая 2013 Культура
e4b7758fe0184e07cf09a0e03fd90223.jpg

Пятилетняя Настя Черняк из города Уссурийск награждена дипломом I степени по итогам конкурса открыток «Марша парков - 2012». Марш парков – это международная акция, направленная на организацию общественной поддержки жителями всех стран особо охраняемых природных территорий (национальных парков, заповедников, заказников и др.). Организатором и координатором акции в России выступает Центр охраны дикой природы (ЦОДП). Уже традиционно, начиная с 1995 года, ежегодно проходит Марш парков. Данная акция охватывает не только Россию, но и Украину, Беларусь, Армению и ряд стран Центральной Азии.

В 2012 году акция проводилась под девизом «Защитим заповедную природу от пожаров». В рамках Марша для детей и подростков был объявлен конкурс на лучшую открытку, посвящённую защите природных территорий и их обитателей от пожаров. Ребятам предложили нарисовать открытку и написать на ней обращение в защиту заповедной природы от пожаров – кому именно, они могли выбрать сами. Количество присланных на конкурс работ оказалось очень большим – более 1800 работ от 140 организаций.

Настя Черняк, воспитанница детского образовательного учреждения № 36 г. Уссурийска, нарисовала открытку, которая стала лучшей в своей возрастной категории в городском округе. В творчестве ей помогала мама. По словам папы победительницы - Святослава Черняк, сотрудника отдела надзорной деятельности Уссурийского городского округа управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Приморскому краю, майора внутренней службы, победа не только на городском, но и на федеральном уровне стала приятной неожиданностью для всей семьи. «Диплом из Москвы мы получили на днях. Очень рады такой награде, особенно Настя, которая старалась посредством рисунка выразить всю опасность лесных пожаров», - говорит Святослав Черняк.

В отборе лучших открыток участвовали сотрудники ЦОДП и противопожарного проекта Гринпис России. Оценивались соответствие теме, оригинальность работы, творческий подход, качество текста, художественность и эмоциональность. Дипломами I степени награждены 19 участников, дипломами II степени – 34, дипломами III степени – 126 участников.

Источник: Пресс-служба ГУ МЧС Росси по Приморскому краю