Параллельный Владивосток увидят жители города

Состоялось торжественное открытие XVI выставки архитектурного и дизайнерского творчества

19:56, 14 мая 2013 Культура
b3e85ee3c5189fd28bb233a3cb641c57.jpg

В 16-й раз традиционно «Параллели» проходят в большом зале музея современных искусств «Артэтаж». В этом году в экспозиции выставки представлено более 300 работ студентов ДФВУ, а также юных дарований художественных школ города.

Участниками выставки являются студенты школ и вузов, в которых готовят архитекторов и дизайнеров. Их работы охватывают практически весь комплекс окружающей среды: проектные работы, тех объектов, которые наполняют окружающую среду: дома, улицы, парки и скверы, элементы благоустройства, арт-объекты и многое другое.

«Если приглядеться к этим работам и попробовать представить их воплощение в реальности, это будет совсем другой, фантастический город. Поэтому мы и назвали эту выставку - «Параллели», это как бы параллельный мир, параллельный город», - рассказывает Елена Ерышева, профессор кафедры архитектуры и градостроительства ДВФУ, руководитель образовательной программы по архитектуре. – «Мы всегда рассчитываем , что эта выставка будет широко представлена и привлечет внимание не только профессионалов, но и широкую общественность, чтобы все могли увидеть, каким может быть наш город. Ведь даже фантазии когда-нибудь оживают».

Кроме архитектурных фантазий студентов, на выставке представлены работы дизайнеров, которые уже сегодня можно применить в своих интерьерах или в качестве арт-объектов на улицах города. Кроме дизайна зданий и сооружений, на выставке представлен инженерный дизайн подводного аппарата, с которым команда студентов неоднократно становилась чемпионами мира по подводной робототехнике.

Работы студентов оценит строгое жюри, в составе которого художники, архитекторы, профессиональные дизайнеры и преподаватели. По результатам работы жюри, будут определены победители в номинациях: архитектура, дизайн среды, интерьер и композиционно-художественная работа.

Источник: Кристина Олейник, РИА "VladNews"