Неделя Моды во Владивостоке: Древняя Русь, Бразилия и редкие меха

C 13 по 20 мая в столице Приморья будут проходить показы модельеров и соревнования стилистов

14:01, 14 мая 2013 Культура
9c8f9d5ff6b06a9c54043d45202c5e43.jpg

13 мая на территории спорткомплекса «Чемпион» состоялось открытие недели высокой моды Pacific Style Week. Целую неделю на территории ВГУЭС будут проходить мастер-классы, конкурсы моделей, стилистов, парикмахеров и глянцевых фотографов, лекции и показы коллекций известных российских модельеров.
Мероприятие началось с перерезания традиционной красной ленточки. Эта честь была предоставлена главе города Игорю Пушкареву и ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву, который выразил надежду, что Неделя моды станет для Владивостока традиционной.

Поздравить Владивосток с таким значимым событием пришли многие известные личности города: режиссер театра им. Горького Ефим Звеняцкий, главный художник города Павел Шугуров и меценат Юнна Резаева, которая поблагодарила организаторов мероприятия за то, что они все-таки решились сделать Владивостоку такой подарок – Неделю высокой моды.

«Неделя моды и стиля стала воплощением извечной мечты отдаленных территорий окунуться в самую гущу модных событий и убедиться, что мы – часть прекрасной огромной страны, но все же люди Дальнего Востока, со своей уникальностью» - отметила Юнна Резаева.

Вспомнить о древнерусских корнях как раз было предложено зрителям на открытии: во время него прошел показ народных костюмов от Ольги Лукинец, каждый из которых был сделан вручную по историческим эскизам. Расшитые кокошники, самодельные лапти и яркие разноцветные платья вызвали бурный восторг у всех присутствовавших в зале.

Следом за настоящими русскими красавицами на подиум вышли модели, представляющие коллекции от молодых дизайнеров Владивостока в рамках конкурса «Пигмалион», который пройдет в рамках Pacific Style Week 16 и 17 мая. Затем перед зрителями предстали участницы конкурса «Модель АТР» - девушки из четырех стран: России, Китая, Бразилии и Южной Кореи.

Завершилось открытие показом коллекции эксклюзивных мехов от Ирины Крутиковой под названием «Время, вперед!» В коллекции из 34 моделей были представлены меховые и пальто, палантины, шали и куртки ручной работы. Основными материалами стали меха каракульчи, испанского кролика, белки, меха орилаг (французского гибрида шиншиллы и рексроббита).

Сегодня в рамках Недели моды и стиля стран АТР с самого утра на территории спорткомплекса «Чемпион» проходит соревнование фэшн-фотографов под предводительством мэтра рекламной съемки Рольфа Гобитса, а вечером в 20:30 там же состоится мультимедийное представление, которое будет включать в себя показ фотографий из модных журналов и фотосессии для всех желающих.



[cp_gallery:2308]


Источник: Мария Писарева, Игорь Рачихин (фото), РИА «VladNews»