Во Владивостоке состоятся прослушивания конкурсантов оперного фестиваля

Отборочные туры конкурса "Competizzione dell'Opera" состоятся

13:18, 8 мая 2013 Культура
c4777dc2a1afc4d9317080c1305b7781.jpg

17 июля на сцене большого зала Дальневосточной государственной академии искусств состоятся отборочные прослушивания Международного конкурса оперных певцов "Competizzione dell'Opera". Зарегистрироваться, подать заявку, а также узнать более подробную информацию можно на сайте конкурса: http://2012.competizionedellopera.de/linz-2013-vorrunden/ .

Как рассказал художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко, который также входит в состав жюри конкурса, вокалисты, прошедшие в полуфинал конкурса, смогут побороться за призовое место в австрийском городе Линц на сцене Brucknerhouse в сентябре 2013-го года. По мнению Антона Лубченко, приморцы имеют все шансы показать себя с лучшей стороны и достойно представить Приморский край на одной из самых престижных концертных площадок Австрии.

Как сообщили РИА "VladNews" в пресс-службе администрации Приморского края, договорённость о том, что крупнейший международный конкурс оперных певцов "Competizione dell'Opera" пройдёт во Владивостоке была достигнута 2 февраля 2013 года в Дрездене на ежегодном Оперном балу между президентом бала, директором конкурса Хансом-Йоахимом Фраем и Антоном Лубченко. По замыслу организаторов, Владивосток должен сыграть роль площадки для всех желающих участвовать в этом конкурс не только из Приморского края и Дальнего Востока России, но и для жителей соседних стран Азии.

По словам Антона Лубченко, уникальность этого конкурса состоит в том, что этапы отборочных прослушиваний проходят не по записям, как обычно, а наоборот - "в живую". Жюри, в которое входят руководители самых известных оперных театров мира, в течение весны и лета ездят из города в город, в списке которых Вена, Париж, Нью-Йорк, Варшава, Лондон, Милан, Петербург, Москва и прослушивают претендентов. Теперь в этот список попадёт и Владивосток.