Алексей Горшенев во Владивостоке: «Я темный романтик»

Вчера во Владивостоке прошло выступление одной из самых загадочных групп российской рок-сцены

21:37, 4 мая 2013 Культура
5cce12e02bf0404eb577ad5892a26b7d.jpg

Вчера, 3 мая, в концертном зале «Андеграунд» состоялось выступление известной питерской группы «Кукрыниксы». Группа впервые посетила Владивосток, и наш город стал замыкающим в 4-недельном концертном туре.

Преданным поклонникам представилась возможность пообщаться с участниками группы еще днем, на дополнительно организованной автограф-сессии. А позже лидер группы Алексей Горшенев встретился с прессой, где поведал журналистам разницу между собой-сценическим героем на сцене и обычным человеком в жизни:

«Когда ты постоянно на сцене, становишься героем сценическим, то есть ты уже вошел в роль, и становится очень сложно выйти из нее. Всем уже кажется, что я и в жизни такой же сумасшедший.

Я темный романтик. Мой путь – это естественный путь человека (мужчины), который постоянно находится в конфликте между внутренним и внешним миром. И рок-музыка способствует разрешению этого конфликта.

Для мужчины единственный выход выжить – логическое мышление. Я человек, который думает прежде всего логически. Мы не можем абстрагироваться от негативных эмоций, также как и от позитивных. Это общее, целое. Это называется «жизнь», это называется «ток электрический».

Но я существовать на одних эмоциях не могу. Я стараюсь быть искренним и наступать на хвост истине. А истина меня тянет к тому, что нужно четко смотреть в лицо жизни, не зависеть ни от негатива, ни от позитива. Поэтому я анализирую жизнь такой, какая она есть ...»

В концертную программу вошли композиции как раннего, так и позднего периода творчества группы, а также несколько песен из проекта «Горшенев-Есенин», которым Алексей занимается в последнее время. Музыканты были тепло встречены поклонниками, большинство композиций исполнялось хором вместе с залом, и даже после окончания концерта публика долго не хотела отпускать группу, скандируя любимые песни.

[cp_gallery:2288]


Источник: Наталья Лотос, специально для РИА «VladNews»