«Мисс Приморье 2013»: каждая красотка имеет шанс

Мнение каждой участницы складывается в единое целое

0:22, 27 апреля 2013 Культура
4c3e8a495f2da1c2e3bab1cac7f96588.jpg

Близится финал ежегодного конкурса «Мисс Приморье». Более 250 девушек из разных городов края попытали судьбу на отборочных турах, которые проходили в Уссурийске, Находке и во Владивостоке. По итогам знакомства, танцевального конкурса, конкурса дефиле в купальниках, строгое жюри определило 12 лучших девушек. По окончанию отборочных туров, претендентки на звание «Мисс Приморье» посещают ежедневные репетиции. На одну из которых прибыли корреспонденты РИА «VladNews», чтобы побеседовать с девушками.

На традиционный вопрос о том, как они попали на конкурс, практически все девушки отвечали, что произошло это совершенно случайно. Однако, некоторые признались в том, что мечтали поучаствовать в конкурсе красоты всю свою жизнь.

Елена Петрова: «Я с самого детства мечтала стать королевой красоты, смотрела конкурсы и мечтала принять участие. УРА!»

Карина Иванищева: «В детстве мы даже проводили конкурсы красоты во дворе, я частенько выигрывала. Я всегда мечтала об участии в таком конкурсе и короне королевы!»

Александра Самойлова: «Я очень люблю сцену, участие в конкурсе - это одна из возможностей и показать себя. Два года назад я впервые увидела шоу, мне очень понравилось, и тогда я решила, что обязательно буду участвовать. И вот я здесь!»

Сысоева Валентина: «Еще три месяца назад я была толстой и некрасивой блондинкой, и в один прекрасный день взяла себя в руки и похудела на 25 кг, и теперь я здесь – среди самых красивых девушек Приморья!»

Для основной части участниц, эта встреча с модельным бизнесом и сценой произошла впервые на этом конкурсе, другие же уже имеют такой опыт. Так, например, Ольга Мазур несколько лет назад стала самой красивой девушкой одного из ночных клубов Уссурийска, а также работала фотомоделью. А Илона Житкова - уже профессиональная модель, которая востребована даже заграницей.

Самым трудным для каждой из девушек испытанием являются репетиции конкурса дефиле: держать осанку и часами ходить на высоких каблуках, а также преодолевать волнение и даже стеснение! Кроме того, красавицы жаловались на недостаток времени – ни книжку почитать, ни отношения построить у завидных невест не получается.
«Так ведь еще и уроки приходится прогуливать», - грустно отмечает одна из самых юных участниц Алиса Маненок.

Несмотря на безукоризненную внешнюю красоту каждой из финалисток, девушки в один голос повторяют: «Главное - душа!»

Ольга Мазур: «Встречают по одежке, безусловно, внешняя красота должна быть, но важнее всего для меня – внутренняя. Людей нужно оценивать за поступки»

Карина Иванищева: «Красота – это совокупность множества качеств. Прежде всего, нужно быть самой собой, и тогда красота будет исходить изнутри». Щедлина Юлия призывала делиться красотой, ведь «наш мир так прекрасен».

Анна Прохоренко: «Красота для меня, как бы банально это не звучало, - это стремление не только к ухоженному внешнему виду, но и внутренняя, духовная красота.

Я стараюсь уделять для себя много времени, но как получается, потому что я сейчас учусь, заканчиваю университет в этом году, времени очень мало, и нужно уметь правильно его распределить – если ты обладаешь этим навыком, то найдешь время и для учебы, и для репетиций, и для себя. Все упирается в правильное распределение временем».

Все девушки мечтают заполучить главный приз – корону королевы красоты и занять титул «Мисс Приморье», однако, девушки убеждены, что конкуренции между ним нет, они команда, единый организм, «DreamTeam», как назвала финалисток проекта Илона Житкова.

Анна Куливарова: «Я не расстроюсь, если не выиграю, несмотря на то, что мы конкуренты, но мы команда и достаточно дружны. Бывает, конечно, возникает напряжение, когда, например, разводим награждение. Я думаю, что после конкурса мы будем продолжать общаться!»

Анна Прохоренко: «Девочки у нас все очень дружные, атмосфера позитивная, если у кого-то что-то не получается – помогают, острой конкуренции я не вижу. Никто не зазнается, все девочки всегда готовы прийти на помощь друг другу».

А Наташа утверждает, что шансы есть у каждой из двенадцати, и судьи решат, кто станет лучшей. Девушки, не побоявшиеся выделить новых подруг, назвали даже имена своих фавориток, среди них Елена Петрова, Ольга Мазур и Александра Самойлова.

Так Илона рассказала о Саше: «На мой взгляд, именно так должна выглядеть девушка, представляющая Приморье и Россию на таких конкурсах. У нее длинные волосы, прекрасное лицо и отличная фигура!»

Валентина Сысоева показалась корреспонденту VladNews самой честной в этом вопросе: «Я достойна этой короны, так как я много работала над собой. Мисс Приморья – я, только я!»

В глубине души каждая из них, как и Валя, безусловно, мечтает, что корона достанется именно ей. И поэтому они уже размышляют над тем, куда потратят первые серьезные гонорары модельного бизнеса: одни - на оплату образования, другие – на путешествия по всему миру. Констанция Сажин мечтает открыть свою фотостудию и купить хорошее оборудование.

Лена Петрова: «Я потрачу деньги на благотворительность. Параллельно с моей школой работает интернат, где живут обездоленные дети, его планируют закрыть, я бы постаралась помочь им»

И снова откровенно отвечает Валентина Сысоева: «Я хочу машину! Это первое, что я куплю!»

Одна из первых леди края, как назвала себя сама Илона Житкова, на этот вопрос нашего корреспондента рассказала небольшую историю: «В ту ночь, когда я сказала, что буду участвовать, я пообещала своему молодому человеку, что если выиграю гранд, куплю ему мотоцикл, он поймал меня на слове и сейчас присматривает модель. Кажется, я влипла…».

[cp_gallery:2269]