Фауст рвет бумаги, Мерилин Монро говорит о суициде

Молодежный театральный фестиваль прошел во Владивостоке

12:51, 25 апреля 2013 Культура
e342b30082803024af4f642dbafe6c58.jpg

24 апреля во Владивостоке прошел гала-концерт фестиваля «Белая чайка», который проводится в рамках программы «Студенческая весна» уже десятый раз подряд. Он собрал в помещении театра «Андеграунд» ВГУЭС непрофессиональных актеров – школьников и студентов от 14 до 30 лет. В концерте приняли участие 17 коллективов из Владивостока, Лучегорска, Находки и Артема.

Театр «Лицедей» Советского района в этом году поставил отрывок из пьесы «Три века русской поэзии». Метания Фауста, закидывавшего ноги на стол и рвущего в клочья бумаги, и Мерилин Монро, размышлявшую о любви и суициде, вызвали бурные овации у зрителей.

Как известно, актерское мастерство-дело нелегкое, но интересное. С этим согласны и сами «лицедеи» :

- С нами занимаются несколько учителей: преподаватель по сценической речи, хореограф и режиссер, - рассказывает Андрей, ученик колледжа ДВГГТК. - Занятия проходят 3-4 раза в неделю. В студию меня буквально «притащили за руку», но уже через недельку стал сам ходить туда с удовольствием. Здесь особенная атмосфера, более семейная, чем в других молодежных кружках. 

К слову, хоть в «Белой чайке» участвуют непрофессиональные актеры, состав жюри довольно солидный: в этом году в него вошли известные представители Приморского краевого драматического театра молодежи Олег Демчук, Наталья Стороженко и художественный руководитель театра Виктор Галкин. Коллектив-победитель фестиваля выступит 7 мая на общегородском концерте и будет рекомендован на всероссийскую «Студенческую весну».

На суд зрителей были представлены отрывки из совершенно разных произведений: было тут и творчество Антона Чехова, и веселая пьеса «Прощай, овраг», и даже мюзикл «Cats», поставленный образцовым музыкальным театром «Овация». Во внеконкурсной программе выступили 3 молодых коллектива, возраст участников которых еще не достиг 14 лет.

[cp_gallery:2262]

Источник: Мария Писарева, фото Карины Поздняк, РИА «VladNews»