Воспитанники «Паруса надежды» призывают к «Миру без насилия!»

Главная цель мероприятия - привлечь внимание общества к проблеме насилия над детьми и подростками в семьях и на улицах

17:50, 23 апреля 2013 Культура
aa787f436afd51b404d41b0ab6b24552.jpg

26 апреля в 13:30 в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» начнется акция «Мир без насилия!». Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, главный смысл мероприятия - привлечь внимание общества к проблеме насилия над детьми и подростками в семьях, школах, на улице. Участниками акции станут воспитанники, сотрудники центра, волонтеры, многочисленные гости «Паруса». Традиционно заготовлены игры и конкурсы, которые будут интересны и детям, и взрослым. Завершится день выступлением самых маленьких воспитанников.

Ребята заранее приготовили бумажные «детские ладошки», на которых написали: «Нет насилию детей!», «Мы за счастливое детство!», «Мы – против жестокости». Эти символы будут подарены взрослым. Социальная акция организована в рамках месячника «Синяя лента апреля» по предупреждению жестокого обращения с детьми. Школьники, проходящие реабилитацию в «Парусе», приняли активное участие в подготовке к этому дню. От педагогов ребята узнали об истории акции, познакомились с правами ребенка, получили необходимые советы: что считать насилием, как его избежать и как самому не стать виновником несчастья другого человека. Накануне в центре прошел конкурс рисунков на тему «Красота спасет мир!». Гости «Паруса надежды» смогут познакомиться с детскими работами на специальной выставке.

Для справки. Ежегодно во многих странах мира апрель объявляется месяцем по предотвращению насилия над детьми. Символом борьбы с жестоким обращением стала синяя лента. Начало этой традиции положила история, произошедшая весной 1989 года, когда жительница Норфолка (США) Бонни Финей узнала о смерти своего четырехлетнего внука Майкла, погибшего от жестокого обращения в семье. Во время похорон внука она привязала синюю ленту к антенне своего фургона. Бонни Финей объяснила выбор цвета тем, что она не может забыть синяки на теле своего внука и цвет ленточки - цвет синяков на телах детей, которые подверглись жестокому обращению. По ее словам, синий цвет напоминает о необходимости борьбы с насилием над детьми и их защиты от жестокого обращения.