Мэр высказался о творчестве «Мумий Тролля»

13:42, 23 апреля 2013 Культура
84998c0d7915f596f4a1bb41606a9a06.jpg

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв высказал корреспонденту РИА «VladNews» собственное мнение о новом клипе «Мумий Тролль» под названием «Четвертый троллейбус». Следует напомнить, что съемки клипа проходили в приморской столице в конце января, над клипом работала команда дальневосточных профессионалов, а в массовых сценах с большим желанием приняли участие сотни владивостокцев.

«Клип мне очень понравился. Во-первых, потому что в нем впервые так красочно и мощно показан новый Владивосток. Невероятно красиво смотрится мост через Золотой Рог. А во-вторых, мне самому очень близок четвертый троллейбус – я на нем ездил в студенчестве до своего общежития на Державина, 57. Это такой символ и моей молодости, - рассказал Игорь Пушкарёв. - Вообще для города не только клип, но и весь съемочный процесс стал событием. Я видел, с каким воодушевлением люди шли участвовать в массовых сценах, и сейчас, когда смотришь клип – как жители Владивостока заполняют Океанский проспект, идут по мосту – чувствуешь великую силу Владивостока. Это такой разбуженный город, люди в едином порыве, и они вместе. Смотришь - и чувство патриотизма тебя буквально захватывает. Илья молодец, он снова объединил нас, я бы даже сказал, он снова открыл нам Владивосток!»

Нужно отметить, что за первую неделю размещения клипа «Четвертый троллейбус» в интернете его посмотрели 125 тысяч человек. В настоящее время группа «Мумий Тролль» находится на борту парусного барка «Седов». Планируется, что в августе 2013 года Илья Лагутенко проведет во Владивостоке фестиваль «Владивосток Рок» или «ВиРокс», который и станет логическим завершением морского путешествия «МТ».