"Мелодия на два голоса" от двух уссурийских самобытных художников

Выставка Ивана и Ольги Никитчик откроется 24 апреля в залах Приморского Союза Художников

18:48, 22 апреля 2013 Культура
a51ab3fd3364a2843e3b313cb3d75228.jpg

Новая выставка откроется в залах Приморского Отделения "Союза художников России". На этот раз свои работы представят Иван и Ольга Никитчик, уссурийские художники с неповторимым творческим почерком.

Плодотворный и многогранный, этот союз длится не одно десятилетие. За эти годы у художников сложились общие вкусы и любимые темы, которыми стали в основном пейзажи Приморского края. Однако, несмотря на духовное родство этой пары, каждый из художников остается самобытным. Иван много работает на пленэре, пишет Уссурийск и его окрестности, давно ставшие ему родными. В его полотнах природа играет главенствующую роль.

Живопись Ольги Никитчик - другая стихия. На ее картинах изображены женщины, вписанные в некий фантазийный контекст: сказочный зимний лес, морской берег, мокрый от дождя сад, сумеречное пространство комнаты. «Это больше всего меня волнует, ведь женщина самой природой поставлена в более сложные условия. Она редко бывает свободна от житейских обстоятельств. А ведь именно женщина чувствует тоньше, видит детальнее, кому, как не ей, свойственно созидательное начало?»

Вернисаж состоится 24 апреля в 17 часов в залах Приморского Союза художников по адресу ул. Алеутская, 14-а. Выставка будет работать до 5 мая.