Памятник Катюше должен привлечь иностранных туристов

13:33, 19 апреля 2013 Культура
de0fc0fd84fa49241f70775c145834d5.jpg

Предстоящая установка во Владивостоке памятника легендарной Катюше вызывает большой интерес не только широкой общественности и гостей столицы Приморья, но и со стороны представителей туристического бизнеса.

Весьма характерным представляется мнение по этому поводу Натальи Калачинской – руководителя одной из ведущих турфирм дальневосточного региона – «Гавань-турцентр», являющейся также активным участником Приморского краевого правления Российского союза туроператоров и экспертного совета по туризму при губернаторе Приморского края.

«Песню «Катюша» уже на протяжении десятилетий можно считать визитной карточкой России во многих странах мира, - уверена Наталья Калачинская. - Особенно популярна она в Юго-Восточной Азии – Китае, Японии, Вьетнаме, Корее: возможно, мелодизм и душевность этой песни близки их жителям по менталитету. Могу засвидетельствовать: на вечерах дружбы группы российских туристов, посещающих эти государства, как и иностранные гости, приезжающие к нам, всегда с удовольствием вместе поют «Катюшу». Теперь они узнают, что биография героини этой песни связана с Владивостоком, что, безусловно, придаст нашему городу дополнительный интерес с их стороны. А мы, представители турбизнеса, получим еще одну привлекательную неформальную точку для организации к этому памятнику экскурсий иностранных гостей».

При этом представители туристической индустрии Владивостока выступили с предложением: сделать так, чтобы у памятника Катюше можно было включить мелодию этой легендарной песни. И тогда это место станет еще более популярным.

Напомним также, что во Владивостоке продолжается голосование за скульптуру Катюши, которая будет установлена во Владивостоке в сквере в районе Моргородка. В художественной галерее «Арка» 12 апреля открылась выставка первого городского конкурса скульптурных эскизов, где представлено восемь вариантов образа героини знаменитой песни «Катюша». Здесь до 15 часов 19 апреля можно проголосовать за наиболее понравившуюся работу.

Также проголосовать можно на официальном сайте администрации Владивостока и на ряде городских сайтов. Итоги конкурса будут подведены компетентным жюри с учетом мнения горожан и озвучены 22 апреля.
 

Источник: Пресс-служба Администрации города Владивостока