Григория Ведерникова отправят в отставку 30 апреля?

Главу Надеждинского хотят удалить с его должности депутаты местной Думы

17:06, 18 апреля 2013 Политика
5b10da64d295d275222748ace4d5f9e3.jpg

Как стало известно корреспонденту РИА «VladNews.ru», на 30 апреля Думой Надеждинского района запланировано очередное заседание, где будет рассмотрен вопрос об освобождении главы муниципального района от занимаемой должности. Официально такая процедура называется «удаление главы администрации в отставку». Информацию об этом РИА «VladNews.ru» подтвердил заместитель председателя Думы Надеждинского района Юрий Вольных. В беседе с нашим корреспондентом Юрий Вольных подтвердил, что инициативная группа депутатов Надеждинского района действительно выступила с инициативой удаления главы с должности.

Основанием для этого является не только уголовное дело в отношении главы администрации Надеждинского муниципального района Григория Ведерникова, о чем уже сообщало РИА «VladNews.ru», но и нарушения, которые, по мнению Юрия Петровича, допустил глава. Депутаты местной Думы, опираясь на 131-ФЗ от 06.10. 2003 г. («об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»), хотят отправить главу в отставку по нескольким основаниям: в 2010 и 2011 гг. Дума района признавала его работу неудовлетворительной, более трех месяцев он бездействует как глава и не решает вопрос со свалкой мусора в поселке Мирный и, наконец, он не предоставил своевременно отчет о своих доходах. Все это, по мнению депутатов, дает им право отправить Григория Ведерникова в отставку.

На сегодня, по словам Юрия Вольных, свою подпись под обращением об удалении главы Надеждинского района поставили 9 из 13 районных депутатов. Для кворума нужен еще один, десятый, депутат. И тогда глава района Григорий Ведерников будет удален с должности. Инициативная группа предполагает, что это случится 30 апреля. Инициативу депутатов, желающих убрать главу, уже поддержала «Единая Россия».

Инициативные депутаты Думы Надеждинского района уже уведомили официальным письмом о своих действиях и самого главу района, которого они собираются «свергнуть», и губернатора Приморского края.