Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика и экономика

Проблемы Ведерникова: не было понимания с депутатами и прокуратурой?

Глава района Григорий Ведерников стал фигурантом уголовного дела
Владивосток, суббота, 13 апреля , РИА Vladnews.
Как удалось узнать корр. РИА Vladnews.ru, в самом Надеждинском районе информация о том, что глава района Григорий Ведерников стал фигурантом уголовного дела, особого удивления не вызвала. Дело в том, что изначально у главы района не сложились отношения с депутатами местной Думы, многие их которых прямо говорили, что деятельность Ведерникова их не устраивает. Собственно, претензия к работе главы района у некоторых особо активных депутатов была одна – имущественная. Некоторые решения Григория Ведерникова действительно вызывали вопросы – то продажа общежития, стоящего на балансе района, по бросовой цене, то перевод земель сельхозназначения в такую категорию, которая позволяет производить застройку на этих землях. Множество нареканий вызывала работа «земельщиков» администрации Надеждинского района в части выдачи земель: одни желающие получить земли могли получить их быстро и без проблем, другие же не получали землю вовсе. По надуманным, как им, казалось причинам. Не сложились у Григория Ведерникова и отношения с местной прокуратурой, которая тщательно проверяла его деятельность. Например, за период конца 2012 – начала 2013 г. он получил пять исков от прокуратуры в районный суд с требованием оборудовать 5 школ района аварийными дизель-генераторами для бесперебойного осуществления работы школ. А совсем недавно сам Ведерников был приговорен к штрафу за то, что в 2011 г. на сайте районной администрации была размещена не вся информации об имуществе руководства района. Прокуратура усмотрела в этом «коррупциогенный фактор» и потребовала наказать главу Надеждинского района в административном порядке. В итоге Ведерников был оштрафован на 3 тысячи рублей.

Как рассказал корр. РИА Vladnews.ru один из бывших работников администрации Надеждинского района, проблемы у Ведерникова начались тогда, когда автодорога Де-Фриз – Седанка стала реальностью. Множество владивостокских бизнесменов из-за близости Владивостока и Надеждинского района пожелало жить и строить свои офисы именно в Надеждинском районе. И это мгновенно взвинтило цену на «сотку» земли в районе. Земля в одночасье стала большой ценностью, после чего в адрес главы района начались массовое претензии – как на «депутатском» районном уровне, так и в СМИ. Цель была одна – заставить Ведерникова уйти с поста. Именно «земельный вопрос» окончательно обострил отношения между главой, рядом районных депутатов и частью местного населения. В связи с тем, что многие земли сельхозназначения давно были «бесхозными» - на них никто не работал, они просто стояли и зарастали сорными травами, администрация могла на свое усмотрение перевести их в другую категорию и выдавать под жилую застройку. И, как всегда, конфликт начинается с того, что кому-то землю дали, а кому-то нет.

По слухам, плохую роль в истории Ведерникова сыграло и то, что он был человеком малопубличным и практически не предпринимал никаких действий для того, чтобы рассказывать о деятельности администрации Надеждинского района в положительном ключе. Это приводило к тому, что активный негатив вокруг его персоны в один прекрасный день достиг критической точки…

Как удалось узнать корр. РИА Vladnews.ru, в последние месяцы Григорий Ведерников начал опасаться возможных провокаций со стороны многочисленных визитеров, которые приезжали к нему по рабочим вопросам, поэтому многих из них вежливо просили оставить мобильные телефоны в другом помещении. На всякий случай. Однако, как видно, это не спасло главу Надеждинского района от возбуждения против него уголовного дела.

Впрочем, говорить о том, что Григорий Ведерников – «битая карта» на приморском политическом Олимпе было бы несколько преждевременно. Следствие только началось, а в делах, связанных с землей, очень много юридических тонкостей. К тому же, у многих статей УК РФ, связанных с должностными преступлениями, имеется срок привлечения к ответственности. Этот срок – 2-3 года. А следствие может тянуться гораздо дольше… 

Источник: Илья Комплектов, РИА "VladNews"
comments powered by Disqus
Похожие новости
Корейские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем
16:36, 13 апреля 2013 Корейские инвесторы заинтересованы в сотрудничестве с Приморьем

Крупные компании Кореи заинтересованы в сотрудничестве с Приморским краем

Перспективы развития геоинформационных технологий Приморья
16:22, 13 апреля 2013 Перспективы развития геоинформационных технологий Приморья

Во Владивостоке открылась конференция

Контроль за ликвидацией «Дальневосточной дирекции» возложен на С. Дарькина
14:40, 13 апреля 2013 Контроль за ликвидацией «Дальневосточной дирекции» возложен на С. Дарькина

Часть сотрудников уже обратилась во Фрунзенский районный суд г. Владивостока

Представительная делегация из Республики Корея знакомится с Владивостоком
15:41, 12 апреля 2013 Представительная делегация из Республики Корея знакомится с Владивостоком

Ее возглавляет председатель комитета по национальной политике Ким Чжон Хун

Дальзавод готовится подписать новый коллективный договор
13:50, 12 апреля 2013 Дальзавод готовится подписать новый коллективный договор

Заключается договор на пять лет и служит гарантом успешного взаимодействия работодателя и судоремонтников

Законодательство муниципалитетов Приморья требует поправки
13:09, 12 апреля 2013 Законодательство муниципалитетов Приморья требует поправки

Зарегистрировано 17 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований

Работникам «Бора» должны выплатить миллионы рублей
13:22, 11 апреля 2013 Работникам «Бора» должны выплатить миллионы рублей

Сумма долга составляет 9 млн. 396 тыс. руб