Весь Владивосток станет съемочной площадкой

В рамках

15:28, 17 апреля 2013 Культура
5e796bd37462509b7ba38dcf25c5b936.jpg

19 апреля на территории дизайн-фабрики «Заря» состоится открытие киношколы-2013. Беспрецедентный в истории города проект – открытие первой независимой киношколы во Владивостоке, учиться в которой может каждый желающий – давно будоражил умы жителей Владивостока. Для участия в ней молодым людям от 16 до 30 лет, проживающим во Владивостоке или Артеме, достаточно было подать заявки на сайт и затем пройти очный этап отбора. Из 116 заявок организаторы отобрали 20 человек - учеников киношколы, и 5 стажеров киносъемочной группы на российско-британский фильм «Ванлав» (в оригинале - «1luv»), съемки которого пройдут во Владивостоке осенью.

Как рассказал корреспонденту РИА «VladNews» идейный вдохновитель и главный организатор киношколы Тихон Макаров, съемочной площадкой для учеников киношколы может стать весь Владивосток: все зависит от выбранной сюжетной линии. Это могут быть помещения дизайн-фабрики «Заря», которые идеально подходят для любого вида съёмок, или открытые городские пространства. Всех участников разделят на две группы, каждая из которых будет снимать свой фильм под руководством преподавателей киношколы, среди которых выпускники ВГИКа, участники и лауреаты российских и международных кинофестивалей: Максим Зыков, Иван Лопатин, Михаил Местецкий, автор гениального короткометражного ролика «Ноги – это атавизм», победивший в номинации короткометражных фильмов на «Кинотавре-2012».

На открытии киношколы «главный отборщик» участников проекта и известный кинорежиссер Юрий Стройков прочтет лекцию для всех тех, кто подал заявки на проект. Он расскажет, как можно снимать кино во Владивостоке с ограниченными средствами, где брать идеи и почему не нужно сразу хвататься за верхи, а необходимо постепенно оттачивать свое мастерство.