Лагутенко «оседлал» «Четвертый троллейбус»

Все, кто снимался для клипа

13:08, 15 апреля 2013 Культура
c41089539ff8eaf48a9176d44cb65994.jpg

Сегодня состоялось событие, которое так долго ждали владивостокцы: в сети появился клип «Четвертый троллейбус» группы Мумий Тролль, съемки которого происходили в городе этой зимой. Примечательно, что на протяжении двух дней в съемках клипа мог принять участие каждый желающий: вечером 30 января «массовые» сцены снимались на Площади и Океанском проспекте, а утром воскресенья, 3 февраля, все действо происходило на Золотом мосту.

По словам главного «мумийтролля» Ильи Лагутенко, в клипе присутствуют некоторые реалии, которые будут понятны только жителям Владивостока: например, сам четвертый троллейбус, за рулем которого во время съемок сидел Илья. Эти сцены относят нас к воспоминаниям о 1980-х, так же как и съемки в квартире владивостокского фотохудожника Михаила Павина, в которой состоялось знакомство Ильи Лагутенко с известным рок-музыкантом Александром Деминым и Евгением (Сдвигом) Звиденным, впоследствии ставшем басистом «Мумий Тролля».

«Четвертый троллейбус» - это клип-микс, где переплетаются настоящее и будущее, черно-белые съемки троллейбуса, идущего по своему привычному когда-то маршруту «Завод-Варяг-Фуникулер», соседствуют с только что отстроенными мостами, уже ставшими для многих жителей города чем-то обыденным. Есть здесь и те люди, без которых становление владивостокского рока было бы невозможным – Александр Демин, к сожалению, ныне покойный, Леонид «Шлёп» (Штительман) – вокалист группы «Туманный стон», ребята из детского хора, которым, возможно, предстоит вложить свой вклад в развитие владивостокской рок-музыки. Получившийся клип напоминает раннее творчество группы, и это «возвращение к истокам» особенно радует.



Источник: Мария Писарева, фото: Иван Тиморин