Владивосток станет центром мировой моды. На одну неделю

23:26, 11 апреля 2013 Культура
c3ce1366c15ce7fe6db2f5451edcc942.jpg

11 апреля во Владивостоке зале отеля «Avanta» прошла встреча с организаторами самого ожидаемого события этой весны – Pacific Style Week («Недели моды и стиля стран АТР») во Владивостоке. Приветственное слово сказал ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, который выразил надежду, что Pacific Style Week будет проводиться каждый год и станет знаковым событием Приморского края.

- Сцена будет сделана по мировым стандартам: будут светодиодные экраны, подиум длиной 30 метров, - рассказала присутствующим Юлия Барханова, куратор проекта. - Данный фестиваль рассчитан на самую широкую аудиторию, цены на билеты тоже вполне демократичны: от 500 рублей. Отличившимся студентам ВГУЭС будут предоставлены бесплатные билеты на показы.

Свои коллекции в рамках Недели моды представят знаменитые российские модельеры. Маша Цигаль 17 мая покажет коллекцию под названием «Make love, not war», в которой будут представлены длинные платья, дубленки с винтажными хэнд-принтами и другие атрибуты культуры хиппи. «Своей коллекцией я хочу показать, что духовные ценности важнее материальных», - сказала в своем видео-обращении автор. Круизную коллекцию представит модельер Алена Миланская, бывшая ученица факультета дизайна ВГУЭС, а ныне известная как в России, так и за рубежом модельер. Также в рамках Недели моды стран АТР пройдут показы Дома Моды «Valentin Yudashkin» и Игоря Чапурина, конкурс «Супер-модель АТР», в котором поучаствуют в том числе девушки из Бразилии и Китая, промышленная выставка одежды от местных дизайнеров, международный конкурс среди парикмахеров, стилистов и визажистов стран АТР «Мастер-стиль», конкурс фотохудожников «Pacific View», семинары и мастер-классы от звезд моды и стиля: дизайнера одежды Игоря Чапурина, модели Татьяны Котовой, стилиста Влада Лисовца, парикмахера Саверио Пальма и историка моды Александра Васильева.

- Мастер-классы рассчитаны на широкий круг аудитории и будут интересны не только профессионалам, но и обычным потребителям, следящим за модными тенденциями. Например, слушателям расскажут, как сформировать свой гардероб, - поделилась Юлия Барханова.

В рамках Pacific Style Week также пройдет выставка «Мода в Фотографии», которую представит Рольф Гобитс, он же будет председателем жюри фотоконкурса.