«Дальневосточный Арбат»: джаз, рэп и песни на французском

На сцене Дворце культуры железнодорожников выступили ансамбль эстрадно-спортивного танца

17:15, 11 апреля 2013 Культура
ab2765e8232c995385c05b2743ab7947.jpg

11 апреля во Владивостоке, в ДКЖД, начался отбор претендентов на конкурс «Дальневосточный Арбат» Дворце культуры железнодорожников.

Фестиваль, организованный творческой командой «WeSwell», журналом «Step» и управлением по делам молодежи администрации Владивостока, проходит уже в четвертый раз. В первом отборочном туре свое мастерство продемонстрировали танцевальные коллективы и вокалисты.

На сцене Дворце культуры железнодорожников выступили ансамбль эстрадно-спортивного танца «Грэйс», детская студия «Каури», детский танцевальный коллектив «Стрекоза», детский ансамбль эстрадного танца «Джунгли», ансамбль танца «Галчонок», «Studio S», танцевальная студия «Арте», студия «Монтерей», танцевальный коллектив «Resistance», студия «Бродвей». Также с сольным номером эстрадного танца выступила Мария Пономарева. Коллективы представили разнообразные виды танцев: от этнических до хип-хопа.

Во втором туре 26 вокалистов из Владивостока и Большого Камня продемонстрировали жюри вокальными данными. Звучали песни в таких жанрах, как эстрадный, джазовый, авторская песня и рэп. Практически все исполнители выбрали русскоязычные композиции. И только один из конкурсантов - Глеб Сергеев, исполнил песню на французском.

[cp_gallery:2224]


Источник: Ирина Сокол, РИА «VladNews»