Музей имени Арсеньева захвачен героями комиксов!

Они используются в различных соцсетях, печатаются в газетах, журналах, издаются целыми книгами

11:59, 11 апреля 2013 Культура
44b4ef1c75e8c5e0827d3687a521ca0f.jpg

Детское увлечение иногда заканчивается краевой выставкой – 10 апреля в краевом музее им В.К. Арсеньева открылась выставка американских комиксов «Страна суперменов». Организатор выставки - Дарья Катанаева, студентка 4-го курса факультета искусствоведения ДВФУ, комиксы любит с детства. Дарья решила рассказать о своем увлечении и приобщить к нему жителей Владивостока. Так во Владивостоке появилась экспозиция из сканов обложек самых популярных художников разных годов. Уже в первый день работы экспозиция привлекла внимание множества людей.

Как рассказала Дарья корреспонденту РИА «Vladnews», сама она покупает на лицензионных аукционах в интернете, что-то дарят друзья. Найти комиксы в книжных магазинах весьма проблематично - обычно продаются только ежегодники в твердой обложке. Также у автора выставки есть игрушки из лимитированных «комиксовских» серий.

Комиксы давно стали частью повседневной жизни. Они используются в различных соцсетях, печатаются в газетах, журналах, издаются целыми книгами. Истории про Бэтмена, Супермена, истории про команду супергероев-мутантов Людей-Икс давно стали классикой Голливуда, шагнув в большой мир с бумажных страниц.. Выставка «Страна суперменов» раскрывает историю развития графических историй, начиная от 1895 года и до сегодняшнего дня.

Окунуться в увлекательный мир супергероев все жители и гости Владивостока могут до 4 мая в музее им. В.К.Арсеньева по адресу ул. Петра Великого, 6. Часы работы музея – с 10 до 19.

Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»