О Правилах дорожного движения школьникам Владивостока напомнил Дядя Стёпа

На сегодняшний день с участием детей зарегистрировано 66 ДТП

17:27, 10 апреля 2013 Общество
22fd7b037c3613748538189c26bcc955.jpg

Герой стихотворения Сергея Михалкова Дядя Стёпа-милиционер, символ прошлой эпохи, вновь вернулся на городские улицы, чтобы напомнить современным школьникам о Правилах дорожного движения. Как оказалось, азбуку безопасности дети знают гораздо лучше, чем персонажа поэмы 50-х годов.


«Он шагает по району

От двора и до двора,

И опять на нем погоны,

С пистолетом кобура…»

Строчки, когда-то знакомые каждому ребёнку, оказались сложной загадкой для детей, родившихся в 21 веке. Но, несмотря на эти трудности высокий, широкоплечий молодой человек, одетый в форменную шинель, смог с первой же минуты привлечь к себе внимание и заинтересовать ребят дорожной азбукой.

На необычном уроке школьники вспомнили язык дорожных знаков, о том, как правильно вести себя на улице и в общественном транспорте, как не попасть в опасные ловушки и стать заметнее в тёмное время суток.
После теории дети вместе с Дядей Стёпой, инспектором краевого ГИБДД и учителем отправились на улицу, к пешеходному переходу, где и закрепили полученные знания на практике.

На прощанье гости пожелали школьникам только безопасных дорог и вручили полезные подарки – световозвращающие брелки, благодаря которым каждый водитель сможет почувствовать себя Дядей Стёпой, увидев маленьких пешеходов издалека, и предотвратить беду.

Для справки: в первом квартале 2013 года на территории Приморского края отмечено снижение детского дорожно-транспортного травматизма по всем основным показателям: общее число ДТП и пострадавших в них несовершеннолетних. Снижено также количество происшествие по причине нарушений ПДД детьми.

На сегодняшний день с участием детей зарегистрировано 66 ДТП (-14,3%), в которых пострадал 71 ребёнок (-9,0%).

[cp_gallery:2220]