Сотрудники ГУФСИН Приморья продемонстрировали таланты на фестивале

После завершения регионального этапа видеозаписи с выступлениями победителей отправляют в Москву

15:37, 29 марта 2013 Культура
eb70822cfa7eb6be05dbdb6ffa64641d.jpg

28 марта, в четверг, в культурном центре ГУФСИН по Приморскому краю (ул. Арсенальная, 15) состоялся финал I этапа Всероссийского фестиваля самодеятельного художественного творчества работников уголовно-исполнительной системы, на котором творческие коллективы из Спасского, Находкинского, Артемовского, Уссурийского и Владивостокского гарнизонов представили свои театральные, поэтические, танцевальные и вокальные номера.

Это уже пятый фестиваль самодеятельного художественного творчества работников ГУФСИН во Владивостоке. На таком уровне мероприятие в приморской столице проходит раз в два года.

После завершения регионального этапа видеозаписи с выступлениями победителей отправляют в Москву, где уже отбирают участников на фестиваль федерального уровня.

«Мы приготовили танцевальный и вокальный номера. У нас уже были наработки, поэтому программу своих выступлений мы не придумывали заново: у нас творческая самодеятельность существует не на бумаге, а в действительности. Конечно, номера выбирали с патриотической направленностью: о долге, о службе, об Отчизне. У нас в коллективе 26 человек, именно таким составом мы уже участвовали в концертной программе у себя в гарнизоне. Очень рады, что приехали на такой крупный фестиваль», — рассказала Татьяна Канашкова, инспектор органалитической группы ФКУ ИК-20 ГУФСИН России по Приморскому краю (пос. Заводской).

На первом этапе всероссийского фестиваля выступали дети, юноши и девушки, взрослые, пенсионеры. Все номера публика встречала громкими овациями.

Екатерина Врублевская, специалист отдела кадров ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Приморскому краю (Большой Камень):

— К фестивалю начали готовиться в конце февраля и подготовили два номера, собрали всех желающих сотрудников. В танцевальном номере «Кадриль» участвует восемь человек, среди которых представители отдела кадров, отдела специального учета, воспитательного и оперативного отделов. Второй номер — юмористическая пародия на клип «Я тебе не верю» Григория Лепса и Ирины Аллегровой, для которой мы сами переделали текст. Идеи номеров рождались, так сказать, в процессе мозгового штурма. Наш коллектив постоянно участвует в таких мероприятиях: в 2011 году наш сотрудник участвовал во всероссийском конкурсе «Виват, офицеры!», а в 2012 году наша сотрудница заняла первое место на конкурсе «Мисс УИС».

Первое командное место досталось уссурийскому коллективу ЛИУ-23 (Лечебно-исправительное учреждение, Уссурийский гарнизон). Вторую строчку заняли исполнители из Артемовского гарнизона — ИК-20. Зак

Источник: vl.ru