Завершился фестиваль «Наш Владивосток»

В день закрытия все желающие могли побывать на выставке картин молодых художников, окунуться в мир поэзии и музыки

19:13, 28 марта 2013 Культура
bc5262da6a3aaef6b752318ef0146974.jpg

Вчера, 27 марта, во Владивостоке завершился фестиваль «Наш Владивосток», устраиваемый молодежным движением «Патриот Приморья». В день закрытия фестиваля прошло целых три мероприятия: поэтические чтения иностранных студентов, выставка студентов художественного училища и концерт музыкальных коллективов города. Темой всех мероприятий стал современный Владивосток.

В 14.00 в филиале музея им. В.К.Арсеньева состоялись поэтические чтения «Владивосток глазами иностранцев», в которых приняли участие китайские студенты ВГУЭС. По словам студентов, в Китае такие мероприятия устраиваются редко. Не все студенты декламировали стихи по одному – некоторые участники были поделены на шесть групп от двух до шести человек. Читали в основном стихотворения А.С. Пушкина, в том числе «Письмо Татьяны к Онегину», а также Э.Асадова и А.Фета.

Через час после начала чтений в том же здании музея им. В.К.Арсеньева прошло открытие выставки «Владивосток глазами молодых художников». Экспозиция состояла из работ учащихся Дальневосточного Художественного Училища, на которых были изображены виды города. Картины были выполнены в различных техниках: масло, акварель, графика. Также были представлены дипломные работы студентов.

Завершением фестиваля стал концерт молодых музыкальных коллективов, прошедший в Молодежном центре «Charis» по адресу ул. Пушкинская, 8. Несмотря на отсутствие света в центральной части города результате повреждения на подстанции, в том числе и в здании Молодежного центра, в зале царила душевная атмосфера, дополнительную романтику и камерность которой придавали свечи, расставленные по всему помещению.

Концерт начал музыкант Никита Кацман, который сыграл на укулеле и спел несколько задорных песен на английском языке. Следующий за ним дуэт Всеволода Потопяка и Даниила Федорова добавили в концерт каплю блюза, исполнив композиции собственного сочинения и несколько кавер-версий известных песен.
Также на концерте состоялось награждение всех тех, кто принимал активное участие в фестивале «Наш Владивосток».

- Фестиваль «Наш Владивосток» - первый в своем роде, таких фестивалей, охватывающих всю историю города, здесь еще не проводилось, - рассказал корреспонденту «VladNews» организатор фестиаля Александр Малышев. – Следующий фестиваль «Наш Владивосток» мы планируем провести в 2014 году, таким образом, он станет ежегодным. Я считаю, что такие фестивали нужны, они позволяют молодежи и людям постарше в интерактивной форме, понятной, хорошей и интересной, узнавать историю города.

Напомним, что фестиваль «Наш Владивосток» проводился три дня, 23, 24 и 27 марта. В рамках фестиваля все желающие смогли посмотреть документальный фильм о истории города на паруснике «Надежда», пообщаться с краеводом Нелли Мизь, побывать на бале футуристов, послушать русскую поэзию в исполнении китайских студентов, увидеть город глазами студентов Владивостокского Художественного Училища и оценить творчество молодых музыкантов города.

[cp_gallery:2186]

Источник: Мария Писарева, Ирина Сокол, РИА «VladNews». Фото Ирины Сокол