Молодые литераторы Владивостока посоревнуются за право быть первыми

Второй этап литературного конкурса

14:27, 26 марта 2013 Культура
54ee1e0e57be534686fa6d0dc2e91ca7.jpg

В предстоящую пятницу, 29 марта, на территории дизайн-фабрики «Заря» (проспект 100-летия Владивостока, 155) пройдет очный этап конкурса молодых литераторов «Гул океанского прибоя». Как сообщили РИА «VladNews» в управлении по делам молодежи администрации города Владивостока, полуфиналисты будут бороться за звание лучшего в номинации - «Проза». А уже на следующей день, 30 марта, здесь же состоится очный конкурс среди любителей поэзии.

Городской конкурс молодых литераторов имени П.И. Гомзякова «Гул океанского прибоя» проводится управлением по делам молодежи администрации города Владивостока. Конкурс помогает одаренным молодым поэтам, прозаикам и публицистам заявить о себе, поделиться написанным материалом.

Как сообщили организаторы, в этом году в конкурсе принимают участие 140 молодых авторов. Жюри оценивает 737 присланных работ. Впервые в этом году будет проведён очный этап конкурса, перед жюри и зрителями выступят полуфиналисты.

Напомним, что для участия в конкурсе молодым авторам необходимо было представить свои работы по темам: «Город, где я останусь», «Любовь моя к тебе…», «Философия жизни», «200-летие со дня рождения адмирала Г.Н. Невельского», «Фантазия и реальность», «Рэп - творчество». Помимо традиционных номинаций «Проза» и «Поэзия» впервые в этом году на конкурс заявлена новая номинация - «Видеопоэзия» (клип на стихи собственного сочинения или любого другого автора).

Расписание очных туров:

29 марта - выступление полуфиналистов конкурса в номинации «Проза», начало в 19 часов.

30 марта - выступление полуфиналистов в номинации «Поэзия», начало в 13 часов.

30 марта - торжественная церемония награждения победителей, начало в 15 часов.

Обладатель Гран-при будет награждён дипломом и ценным подарком от администрации Владивостока, лауреаты 1, 2, 3 степени в каждой номинации также будут награждены дипломами и ценными подарками. Кроме того, по решению жюри один из победителей конкурса будет выдвинут на присуждение президентской премии талантливой молодежи от Приморского края.