Музыка «I am waiting for you last summer» покорила владивостокцев

В минувшую субботу, 23 марта во Владивостоке на сцене клуба

15:28, 25 марта 2013 Культура
42c08df7e57efadb0df21ec651a5daaf.jpg

В минувшую субботу, 23 марта во Владивостоке на сцене клуба «BSB» впервые состоялся концерт рязанской группы «I am waiting for you last summer». 

Группа играет музыку в стилях: electronic, instrumental, post-rock, experimental.

В составе коллектива – трое музыкантов. Это гитаристы Александр Соколов и Евгений Попов, а также саунддизайнер Лео.

Еще за полчаса до начала мероприятия в клубе выстроилась целая очередь. Среди желающих попасть на концерт были как поклонники творчества хэдлайнеров события, так и случайные посетители или же завсегдатаи клуба.

Были и те, кто послушал песни группы вечером, прямо перед концертом, и даже те, кто спрашивал, какой направленности группа сегодня будет выступать. 

Анастасия, например, слушает группу уже на протяжении двух лет, и для нее возможность послушать кумиров вживую – настоящий подарок! По ее словам, музыка группы возвышает над материальным и уносит в мир духовного. Она рассказала, что каждая композиция ассоциируется с переживаниями либо чувствами, будь то любовь, или преодоление себя. Почти все треки инструментальные, но их легко можно понять и прочувствовать без слов. 

Разогревали публику клуба владивостокские ребята из «Krypton's Sons», играющие dreamrock. Свою задачу они выполнили «на отлично».

Наконец, на сцену вышли долгожданные «IWFYLS».

В исполнении ребят звучали как уже известные и полюбившиеся поклонникам группы хиты, так и новые треки, которые музыканты впервые представили зрителям. Фанаты по первым аккордам узнавали любимые треки. 

Начали ребята с более медленных, «космических» композиций, под их звучание почти все в клубе стояли с закрытыми глазами, и как позже признались некоторые зрители, музыка просто растворяла и погружала в мир собственных ощущений, несмотря на большое количество людей на танцполе. 

По ходу концерта ребята сделали комплимент всем присуствующим, сказав, что, наверное, столько красивых людей сразу они еще нигде не видели.

Позже парни перешли к энергичной танцевальной музыке. Под гитарные риффы и электронные сэмплы отрывался весь зал. «IWFYLS» заряжали бешеной энергетикой молодости. 

Окончательно завел публику один из гитаристов - Евгений Попов, который совершил прыжок со сцены - стэйдж-дайвинг, иными словами нырнул в толпу! 

Только ребята начали прощаться со зрителями, как зал почти единогласно стал просить что-нибудь еще на бис . Конечно, «IWFYLS» не смогли отказать и исполнили один из своих хитов - «Event Horizon». 

В общем владивостокцы приняли группу на ура, чем поразили и растрогали ребят. Для их сольного концерта это был рекорд по количеству проданных билетов.

После концерта поклонницу творчества «I am waiting for you last summer» Анастасию, да и тех, кто слышал ребят впервые, переполняли эмоции, и восторгу людей не было предела. 

Благодарным слушателям выпала возможность приобрести футболки с логотипом группы, сфотографироваться с парнями и получить их автографы, некоторые ради этого даже не пожалели страниц в паспорте!

Уставшие, проспавшие после перелета всего два часа, «I am waiting for you last summer», конечно, были рады такому теплому приему и пообещали еще не раз посетить наш город, который им очень понравился своими достопримечательностями, мостами, а в особенности людьми. 


Перед концертом парни рассказали корреспонденту РИА VladNews о своем творчестве и планах на будущее.

- Какие группы на вас повлияли и сподвигли заняться музыкой?

- Может, это неожиданно, но в годы юности, как и многие наши сверстники, мы слушали таких исполнителей: Scooter, В. Цой, «Nirvana», «Король и шут», «Prodigy», «Технология». Можно сказать, что в те годы они и повлияли на нас в большей степени. Сейчас же мы слушаем все новое от инди-попа до драм-н-бэйса.


- Какую функцию в группе выполняет каждый из вас? Существует ли «разделение труда»?

Как такового разделения нет. Мы работаем вместе, как одна команда.

- У кого-нибудь из вашей группы есть музыкальное образование?

- Нет, все мы самоучки.

- А в чем же цель вашего творчества? Ради чего вы вообще все это делаете?

- Конечно же, ради женщин, это же самое высокое! А если серьезно, то мы созерцаем мир и передаем его восприятие людям через свою музыку.

- И что вас вдохновляет на написание треков?

Да что угодно, любые эмоции, чувства. Вдохновляет природа, а порой даже еда!

- А сколько времени нужно, чтобы родилась полноценная композиция?

- Раньше все происходило довольно быстро, но сейчас требования возросли, и в целом, запись трека может занять год. За это время происходят необходимые доработки. Но здесь, как в художественном искусстве – главное не переусердствовать!

- Большинство ваших треков инструментальные, собираетесь ли вы подключать вокальную составляющую?

- Естественно, у нас уже есть композиции с вокалом, в дальнейшем планируем развиваться и в этом направлении.

- И напоследок, хотелось бы узнать, кем вы видите себя через 5 лет?

- Музыкантами! Мы стремимся стать профессионалами в своем деле и надеемся в дальнейшем покорить и западную аудиторию.


Многие жители города уже с нетерпением ждут следующего приезда «I am waiting for you last summer», а пока они пожелали ребятам удачи в туре.

[cp_gallery:2175]








 

Источник: Ирина Сокол, РИА «VladNews»