Игорь Пушкарёв поздравил коллектив библиотеки им. У.И. Басаргина с юбилеем

Муниципальные библиотеки меняются вместе с потребностями людей, автоматизируются, расширяют сферу услуг

12:45, 25 марта 2013 Культура
49198627d021119d49ae8470993e7638.jpg

22 марта, в библиотеке им. И.У. Басаргина (ул. Юмашева, 8) состоялось торжественное собрание, посвященное 50-летию библиотеки.

Библиотека им. И.У. Басаргина является одной из самых востребованных муниципальных библиотек Владивостока, обслуживает порядка 6 тысяч читателей, книжный фонд учреждения насчитывает 38 тысяч единиц.

С юбилеем коллектив библиотеки поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

«Когда появилось телевидение, а затем и Интернет, казалось, что книга останется в прошлом. К счастью, этого не случилось, традиционные бумажные книги по-прежнему востребованы, а в библиотеках вновь растет число читателей, - отметил Игорь Пушкарёв. - 50 лет библиотеке – это достойная дата. При этом муниципальные библиотеки меняются вместе с потребностями людей, автоматизируются, расширяют сферу услуг. И показателем работы является, то, что люди сюда идут. И не только за книгой, но и за общением. Мы с вам договаривались - создать на базе библиотек центры общения для пожилых людей, и эта работа получилась. Ведь для людей почтенного возраста библиотека – больше, чем книгохранилище. Это место встречи. Наша задача - сделать жизнь старшего поколения интересной, дать им возможность общения. Во многих наших библиотеках мы провели капитальный ремонт. Теперь в них чисто, красиво и уютно. И мы будем продолжать делать все для того, чтобы горожане шли к вам за знаниями и приятной атмосферой».

За многолетний добросовестный труд, вклад в культурную жизнь города Владивостока, сохранение и приумножение духовного богатства Игорь Пушкарёв вручил почётные грамоты и благодарственные письма библиотекарям Наталье Матяш, Тамаре Гридиной и Наталье Пожаловой. Также среди награжденных – первая заведующая библиотекой №11 – с 1963 по 1972 год – Нина Омельяненко и заведующая читальным залом с 1963 по 1967 год Светлана Тамбиева.

В свою очередь библиотекари отметили, что за 50 лет существования библиотеки им. И.У. Басаргина ее впервые посетил глава города, а также поблагодарили Игоря Пушкарёва за то, что за последние несколько лет библиотекам стало уделяться большое внимание.

«Хочется поблагодарить вас, Игорь Сергеевич, ведь впервые за долгие годы библиотеки капитально ремонтируются, обновляется оборудование, появляется Интернет, - отметила и.о. директора МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Светлана Судакова. – Так, только в прошлом году были проведены капитальные ремонты в библиотеках №13, № 4, в библиотеке-салоне им. А.С. Пушкина и в библиотеке им. И.У. Басаргина».

Источник: Администрация Владивостока