Всемирный день поэзии отметили во Владивостоке

21 марта у памятника А. С. Пушкину собрались поэты города

21:30, 22 марта 2013 Культура
71bcc85651fbff61ebd26c226db16329.jpg

21 марта возле памятника великому русскому поэту А.С. Пушкину состоялся первый оpen-air любителей рифм. 

Мероприятие было приурочено к дню поэзии, отмечаемому во всем мире 21 марта, и послужило продолжением традиции публичных чтений стихов, проходивших в 60-е годы в Москве у памятника Владимиру Маяковскому. Под предводительством бессменного организатора литературного шоу «Чтиво», Андрея Вороного, собрались стихотворцы Владивостока всех возрастов, в том числе и популярная в молодежных кругах группа «ПВА» в составе Ивана Ахмадиева и Антона Кондакова.

В этот знаменательный для поэтов день звучали не только собственные стихотворения авторов, но и произведения знаменитых мастеров слова. К примеру, Кристина Александрова прочла стих «Весенний вопрос» Владимира Маяковского, а Даниил Шалыгин - Сергея Есенина «Письмо от матери».

Андрей Вороной, лидер «Чтива», не просто прочел произведения великих, а решил посвятить стихи таким поэтам, как Осип Мандельштам, Борис Пастернак и, конечно, Александр Пушкин, к памятникому которого участниками встречи были возложены цветы.


Место проведения первого поэтического вечера под открытым небом вдохновило на прочтение стихов А.С. Пушкина. Отдал должное великому русскому поэту Антон Кондаков, он продекламировал пушкинское «Свободы сеятель пустынный...».

Вопреки далеко не весенней погоде, желающих прочесть свои произведения оказалось немало. Софья Сараева, Николай Вороновский, Галина Усачева и дебютантка «Чтива»  Полина Гайдай поделились собственными стихотворениями, в которых поднимались извечные темы добра и зла, любви и смысла жизни, исполненные в современной трактовке.  Философские мотивы присутствовали практически в каждом творении. Также строки посвящали родному городу: Даниил Шалыгин с помощью рифмы рассказал о его погоде. 

Напоследок, на суд зрителей был представлен поэтический перфоманс от группы «ПВА», в рамках которого под аккомпанемент из подручных средств был исполнен новый трек.

[cp_gallery:2171]

Источник: Ирина Сокол, РИА «VladNews»