Найк Борзов: «Песня должна пройти испытание временем»

После 2-х летнего перерыва во Владивостоке состоялся концерт легендарного музыканта Найка Борзова

18:07, 22 марта 2013 Культура
116dedaefc9a8e94765298a82fad6828.jpg

 Во Владивостоке состоялся концерт легендарного музыканта, певца и автора песен Найка Борзова. После 2-х летнего перерыва артист представил на сцене «Мумий Тролль Music Bar» программу, состоящую из композиций с альбомов «Головоломка», «Супермend», «Изнутри». Публика подпевала любимым песням, а с первыми аккордами известной большинству композиции «Я маленькая лошадка» зал осветился экранами мобильных телефонов – зрители снимали видео. Также певец исполнил трек «Биоматерия» с нового, еще не вышедшего альбома.

Под конец концерта зрителей ожидал сюрприз: Найк сел за барабаны, а гитарист взял в руки гитару. Получилось отличная импровизация, полная безудержного драйва и энергии, под которую танцевал уже весь зал.

Перед концертом музыкант пообщался с журналистами и рассказал о том, каким будет новый альбом:

- Мне нравится искать причины, а не следствия: почему люди думают, делают и чувствуют именно так, а не иначе. В новом альбоме будет песенка таксиста о том, как он невольно становится участником тех событий, в которые втягивают его пассажиры. Ведь для каждого человека те события, которые происходят с ним, глобальны. В новом альбоме больше парадоксов, чем в альбоме «Изнутри», это будет концептуальная пластинка, набор треков, которые будут вести слушателя куда-то, – рассказал исполнитель на пресс-концеренции перед концертом.

Также музыкант признался, что каждая написанная им песня должна пройти испытание временем:

- Я пишу много музыки, и если какая-то мелодия, которую я придумал, возвращается ко мне и начинает постоянно крутиться в голове, то я начинаю писать слова. Если она после написания в течение месяца-двух всплывает, то значит песня хорошая. То есть каждая песня должна пройти какое-то испытание временем для меня.

Зрители остались довольны концертом. Один из них, Николай, рассказал корреспонденту VladNews, что ему понравилось выступление, и он с нетерпением будет ждать очередного приезда Найка Борзова во Владивосток.

- Жаль только, что музыканты не сыграли песен с альбома «Закрыто», потому что альбом очень крутой, и в нем много хороших композиций. В целом концерт был очень хорошим, и я нисколько не пожалел, что пришел, - поделился Николай.

[cp_gallery:2170]

Источник: Мария Писарева, Ирина Сокол (фото), РИА «VladNews»