Иностранные студенты ВГУЭС встретили Масленицу народными гуляниями

В минувшую пятницу на территории катка ВГУЭС состоялся праздник Масленицы

1:17, 17 марта 2013 Культура
051025a9f281b23ac6159b5fbd17d8aa.jpg

Иностранные студенты ВГУЭС приняли участие в Масленичных гуляниях, прошедших на территории университета в пятницу, 15 марта. Празднование началось в сквере возле главного входа, который украсили вязаными элементами в стиле «ярнбомбинг», а продолжилось на территории катка ВГУЭС, где развернулись настоящие масленичные гуляния.

Ярнбомбинг (букв. 'взрыв пряжи') - вид уличного искусства, схожий с граффити, в котором художники вместо красок используют пряжу. Идея преобразить сквер ВГУЭС принадлежала студентам-дизайнерам, которые предложили нарядить находящиеся на территории деревья, столбы и «грибки" в вязаные одежды, таким образом приобщившись к набирающему популярность этому движению стрит-арта.

Полюбовавшись творениями университетских умельцев, студенты двинулись на каток ВГУЭС, где всех пришедших ожидали народные забавы, веселые конкурсы и стол с блинами, которые испекли студенты каждого общежития. Девушки в народных костюмах развлекали присутствующих масленичными закличками, танцами и песнями. Не обошлось и без традиционных русских забав: петушиных боев, бега в мешка и перетягивания каната. В последнем состязании, кстати, победили русские ребята: под дружное «Раз, раз, раз!» они за пару секунд «перетянули» команду китайских студентов, чем вызвали бурные апплодисменты женской половины присутствующих.

Завершился праздник сжиганием чучела Масленицы, что символизировало прощание с зимой и приход весны.  

[cp_gallery:2154]

Источник: Мария Писарева, Ирина Сокол (фото), РИА VladNews