Жюри конкурса анимационных фильмов «Вперед в будущее!» выбирает победителей

Награждение победителей состоится 15 марта

12:58, 13 марта 2013 Культура
ccd140227437732950723cbff6089c3b.jpg

Жюри первого Дальневосточного конкурса анимационных фильмов «Вперед в будущее!» выбирает победителей, сообщает пресс-служба ВГУЭС.

На конкурс мультфильмов «Вперед в будущее!» пришло 18 работ, которые сняли школьники. Возраст участников от 8 до 15 лет.

География участников уже вышла далеко за границы Дальневосточного региона – это Волгоградская область, Абакан (Республика Хакасия), Хабаровский край, Алдан (Магаданская область) и конечно же, Владивостока.
В жюри конкурса вошли ведущие преподаватели ВГУЭС, руководители направлений дизайна, компьютерных технологий, выпускники ВГУЭС, работающие в области анимационных технологий. Председатель жюри: заведующий кафедрой информационных систем и прикладной информатики ВГУЭС, кандидат технических наук Виктор Гриняк.

Мультфильмы представлены в разных стилевых решениях - от пластилиновых до рисунков, выполненных на компьютере. Как отметил заместитель первого проректора ВГУЭС по связям с общественностью Андрей Калачинский:

- Каждая работа уникальна, видно, что дети продумывали сценарий, разрабатывали героев своего мультика. Приятно отметить, что на конкурс пришли работы не только из городов, где дети уже не представляют жизни без компьютера, но и из сел. Хочу особо отметить работу школьников из села Хатасыр Алданского района, где как сообщает их куратор, в школе даже нет преподавателя информатики. Также пришли на конкурс работы студии Центр детского творчества из Владивостока, чьи работы уже принимали участие в мультконкурсе «Веселая Ларга».

Лауреаты конкурса получат дипломы, ценные призы и подарки. Лучшие работы войдут в DVD-сборник детских анимационных фильмов и будут опубликованы в сети Интернет.

Партнер Конкурса "Вперед в будущее»!" - Информационно-коммуникационный центр Министерства образования и науки РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Награждение победителей состоится 15 марта в 13.00 в театрально-концертном комплексе «Андеграунд» ВГУЭС по адресу: Владивосток, ул. Гоголя, 39.