Группа «Бригадный подряд»: «Девушка панк-рокера должна быть терпеливой»

В минувшую субботу, 9 марта, на сцене театра

15:23, 11 марта 2013 Культура
9502cecf247ab3235e1f8bfc50202c54.jpg

Питерская группа «Бригадный подряд» в представлении не нуждается: на ее концерты приходит уже не одно поколение меломанов. За свою почти 25-летнюю историю группа выпустила более 15 альбомов, успела поучаствовать во многих фестивалях и даже выступить на частной вечеринке с мастодонтами панк-рока - групой Sex Pistols. В чем же секрет такой популярности? Корреспонденту РИА «VladNews», побывавшему на концерте во Владивостоке, удалось выяснить ответ на этот вопрос.

При входе в зал сразу же накрыло волной качественного звука, который уже не первый год является визитной карточкой группы. И дело тут не только в инструментах, на которых играют музыканты «БП», а в качественном исполнении и хорошей подаче. Видно было, что ребята выкладываются на все 100%, и привыкли делать это всегда, независимо от города, в котором они выступают, и количества слушателей в зале. Последних, кстати, на концерт во Владивостоке пришло не так много, но в этом были и свои преимущества: всем хватило места и послэмиться, и потанцевать, а царившая на концерте атмосфера была поистине дружелюбной. В перерывах между песнями музыканты в перерывах общались с залом, а для исполнения композиции «Зачем я полюбила идиота?» попросили выйти на сцену представительниц прекрасного пола.

После почти двух-часового концерта гитарист «БП» Александр «Сантёр» Лукьянов, который является одним из основателей группы, согласился ответить на несколько вопросов.

- Вы первый раз во Владивостоке, как ваши впечатления?

- Очень хорошо, ощущение легкого шока, мы-то жители плоскости, а эти ваши сопочки и перепады высот создают ощущение, что ты вдребедень пьяный. Но, знаешь, во Владивостоке мне уютно. Есть очень много городов, которые я не люблю, Москва в том числе (и Москва об этом знает), а во Владивостоке мне нравится.

- Во время концерта вы посылали воздушные поцелуи девушкам, стоящим в первых рядах. А какой должна быть девушка, чтобы понравиться панк-рок-музыканту?

- Терпеливой прежде всего. Мы иногда ведем себя не так, как обычные люди.

- Не могу не спросить про творческие планы. Планируется ли в ближайшее время выход нового альбома?

- Да, конечно, в октябре выйдет основной альбом, а чуть раньше мы планируем выпустить сингл, по всей видимости это будет в мае.

После Владивостока музыканты отправились в Хабаровск, также группа выступит в Благовещенске, Чите, Улан-Уде, Томске и других городах России.

[cp_gallery:2141]





Источник: Мария Писарева, РИА «VladNews»; фото Наташи Лотос