Воспитанниц «Паруса надежды» научат правильно ухаживать за собой

Проводится работа по запуску интернет-сервиса по созданию и контролю обращений граждан

12:24, 6 марта 2013 Культура
73838d7432a565ce3ff56ad822f5ada8.jpg

Накануне Международного женского дня в социально-реабилитационном центре «Парус надежды» прошли праздничные мероприятия для воспитанниц. Девушкам удалось побывать в роли мастеров салона красоты, кондитеров, а также в роли мам.

Делать прически и накладывать макияж, печь вкусное печенье, ухаживать за младенцами учат специалисты центра. Здесь в прошлом году появились адаптивно-терапевтические пространства для проведения занятий. Комната красоты «Орхидея» используется для развития эстетического вкуса, а также знакомства воспитанниц с профессией парикмахера, обучения по уходу за волосами и лицом. Получить навыки ухода за новорожденным помогает специально оборудованная «Колыбелька». Занятия по развитию культуры ведения домашнего хозяйства проходят в зале «Домоводство».

По словам директора «Паруса» Татьяны Гольцовой, так называемые адаптивно-терапевтические пространства служат для привития различных навыков, необходимых в жизни каждой девушке. Нередко в центр на реабилитацию попадают девочки из асоциальных семей, для помощи таким воспитанницам в центре несколько лет действует социально-ориентированная программа «Будущие мамы». Она подготовлена в помощь для девочек-подростков 12-17 лет группы риска. Обучение в рамках программы коснулось около 350-ти воспитанниц «Паруса надежды».