В клубе BSB показали «Эротическую утопию»

В минувшее воскресенье жители и гости Владивостока стали очевидцами уникального артперфоманса

12:49, 6 марта 2013 Культура
77da87fbc2b13b7ac435ca28e2a3796c.jpg

В прошедшее воскресенье, 3 марта, в клубе BSB выступил один из наиболее оригинальных и самобытных представителей современной андеграундной культуры Псой Короленко, уникальный музыкант и поэт, знающий несколько языков. В своей программе «Новые приключения прекрасной маркизы» он представил озвучку немого черно-белого советского фильма 1927 года «Третья мещанская» («Любовь втроем»), на протяжении всего фильма давая музыкальные комментарии происходящему на экране. Запутанный любовный треугольник между главными героями фильма и виртуозная игра на клавишах Псоя Короленко держали зрителей в напряжении на протяжении всего шоу, а в конце представления привели к бурным апплодисментам. Стоит заметить, что слова были не только на русском языке, но и на английском: поэт-шансонье, будучи филологом, легко переходил от одного языка к другому. 

У зрителей концерт вызвал неоднозначную реакцию: кто-то говорил, что было бы неплохо добавить в выступление атрибутику настоящего кабаре, кто-то - что ожидал уже полюбившихся старых композиций. Однако большинству видеоперформанс понравился. Один из представителей более старшего поколения признался корреспонденту VladNews, что был восхищен уровнем поэзии, прозвучавшей на сцене, и данный видеоперфоманс показался ему «на порядок выше», чем он видел в видеозаписях с других выступлений «бродячего ученого».

Сам Псой Короленко после выступления еще долго общался со зрителями, фотографировался с поклонниками и раздавал автографы.

[cp_gallery:2129]