В Хабаровске завершился российский этап съемок фильма японского режиссера

Российская премьера картины планируется на сентябрь 2014 года на кинофестивале

15:22, 4 марта 2013 Культура
ef365a8e2eef68070da112c6da11adad.jpg

В Хабаровске завершился российский этап съемок фильма кинокомпании КИНО и японского режиссера Сакамото Дзюндзи «The human trust» («Человеческий капитал»).

Организатором съемок в России выступила Фильмкомиссия Владивостока. Оборудование, а также часть российской съемочной группы прибыла в Хабаровск из Владивостока.

С 26 февраля по 1 марта улицы Хабаровска превратились в съемочную площадку японского фильма с рабочим названием «Человеческий капитал». Съемочная группа в составе 60 человек во главе со знаменитым режиссером Сакамото Дзюндзи прибыла из Японии 25 февраля. В съемках фильма приняли участие известнейшие японские актеры: Сато Коити, Катори Шинго, Одагири Дзе, Морияма Мираи, и корейский актер Ю Дзи Тэ. В эпизодах фильма снялись актеры из Владивостока: Александр Запорожец, заслуженный артист России, актер Театра им.Горького, и Вадим Замараев, актер Театра Молодежи. В массовых сценах приняли участие жители Хабаровска.

В один из съемочных дней на площадке у Театра юного зрителя, где шла съемка, произошел неприятный инцидент. Нетрезвый житель Хабаровска начал стрелять в съемочную группу из пневматического пистолета. Нарушитель спокойствия был оперативно обезврежен сотрудниками полиции. Происшествие никак не повлияло на съемочный процесс. Члены японской группы отметили, что съемки в Хабаровске прошли на высоком профессиональном уровне.

По словам линейного продюсера фильма Дмитрия Шевцова, подготовка к съемкам российской части проекта велась около года. Продюсер фильма госпожа Сии и помощник режиссера господин Игава несколько раз приезжали во Владивосток и Хабаровск для проведения кастингов и выбора натуры. После завершения работы в Хабаровске съемочная группа отправилась в Тайланд, финальные съемки проекта состоятся в Нью-Йорке.

Российская премьера картины планируется на сентябрь 2014 года на кинофестивале «Меридианы Тихого» во Владивостоке, затем фильм покажут в Хабаровске.