«Чтиво» в клубе BSB 24 февраля

14:57, 28 февраля 2013 Фоторепортажи

В минувшее воскресенье, 24 февраля, в клубе BSB прошла очередная вечеринка проекта «Чтиво», где каждый любитель поэзии мог прочитать свои произведения или послушать творчество других местных мастеров рифм. На этот раз мероприятие носило название «Чтиво. Guantanamera» и было приурочено к дате начала кубинской борьбы за независимость, предводителем и идейным вдохновителем которой стал кубинский поэт и журналист Хосе Марти, чьи великолепные стихи тоже звучали на площадке клуба BSB в это воскресенье.

На сцену выходили как молодые авторы, так и опытные стихотворцы. Выступающие использовали и музыкальное сопровождение: так, молодые поэтессы Ольга Аристова и Кристина Александрова объединились с трубачом Павлом Степаненко, чтобы прочесть свой «Диалог о любви». Также на вечеринке выступили уже широко известная среди творческой молодежи группа «ПВА» и лидер владивостокской рок-группы «Стекла» Виталий Слабинский, прочитавший, помимо собственных стихотворений, текст песни группы «Песняры» под названием «Баллада о Че Геваре».

Некоторые поэты, видимо почувствовав себя настоящими революционерами, не стеснялись в выражениях: количество ненормативной лексики на вечере зашкаливало. К счастью, после первой, более «тяжёлой» части власть перешла к прекрасной половине общества: своими мыслями о любви, женской дружбе и прочих простых, но необходимых каждому вещах поделились Анастасия Лёвушкина, Вита Лаврук, Екатерина Шаповалова, Екатерина Бузина и Софья Сараева.

Вслед за ними на суд пришедших были представлены произведения более «матерых» авторов: Андрея Губина, Станислава Шолохова и Андрея Вороного, бессменного организатора большинства поэтических вечеринок в нашем городе. В конце вечера, по традиции, состоялась акция «свободный микрофон»: каждый из зрителей мог выйти на сцену и прочесть что-то свое. Таких желающих нашлось немного, в основном это были уже побывавшие на сцене участники действа, но не обошлось и без сюрприза: им стало экспрессивное выступление молодого человека, прочитавшего свой текст в стиле «рэп» на социальную тему.

Текст: Мария Писарева, ИА «VladNews»