Всероссийский проект «Искусство быть первым» стартует во Владивостоке

Лучшие работы владивостокских художников отправятся на олимпиаду в Сочи

11:16, 28 февраля 2013 Культура
daa0fa33b23a50fe9ae69a9bf702f8d2.jpg

Во Владивостоке продолжается подготовка к выставке «Это здорово!», которая откроет всероссийский проект «Искусство быть первым». Как сообщили ИА «Vladnews» в пресс-службе администрации г. Владивостока, этот проект — серия арт-мероприятий в разных городах России — создан для возрождения традиции культурных олимпиад. Итогом проекта «Искусство быть первым» должно стать формирование крупнейшей в России коллекции работ, посвященных спорту и здоровому образу жизни. Организаторы — Государственный Русский музей и самый крупный негосударственный музей современного искусства в России «Эрарта».

Открытие выставки «Это здорово!», а также пресс-конференция с кураторами выставки — директором музея «АРТ-этаж» Александром Городним, деканом художественного факультета Дальневосточной академии искусств Натальей Попович и руководителем оргкомитета проекта, директором НП «Время искусства» Сергеем Пилатовым — состоится 1 марта в 17 часов в музее «АРТ-этаж».

Во Владивостоке в рамках этого проекта на выставке будут представлены работы выпускников Дальневосточной академии искусств: с такой инициативой выступила сама академия, что было поддержано Министерством культуры, оргкомитетом «Сочи-2014», министром РФ по развитию Дальнего Востока Виктором Ишаевым.
«Очень порадовал энтузиазм, с которым художники откликнулись на призыв предоставить работы на тему спорта и здорового образа жизни, — отметила Наталья Попович. — К нам пришли картины из Уссурийска, Находки, Благовещенска, Хабаровска, Сахалина и Москвы».

Следующим городом, где пройдет предолимпийская выставка проекта «Искусство быть первым», станет Хабаровск. Здесь работы будут представлены в рамках выставки «Современное искусство Дальнего востока о спорте и здоровом образе жизни».

По завершении экспозиций в каждом из городов жюри — специалисты Русского музея и музея «Эрарта» — отберет лучшие работы, которые будут выставлены в Сочи во время Олимпиады.