Череда праздников по случаю Восточного Нового года завершилась в ДВФУ

Первое место заняла Василиса Тюленева, представившая на конкурсе целых три фонаря

19:34, 25 февраля 2013 Культура
0703c091e12498ca05213b2c7fa6cf35.jpeg

Череда праздников по случаю Восточного Нового года завершилась в ДВФУ веселым конкурсом

Восточный Праздник фонарей отметили студенты Дальневосточного федерального университета, слушатели лингвистического объединения ЦДТ «Красная слива», а также гости из Вьетнама, Китая и Кореи. У наших дальневосточных соседей этот день завершает двухнедельные новогодние гуляния, он приходится на пятнадцатый день после наступления Нового года по лунному календарю, в день первого полнолуния.

Мероприятие прошло в центре детского творчества г. Владивостока «Азиатско-Тихоокеанский клуб». Ребята из молодежной секции клуба, в которой участвуют студенты ДВФУ, познакомили гостей с восточными чайными церемониями. Жюри подвело итоги заранее объявленных конкурсов на изготовление непременных атрибутов праздника: красочных фонарей и сладких шариков из рисовой муки.

Первое место заняла Василиса Тюленева, представившая на конкурсе целых три фонаря, второе место заслужила Виктория Волкова, а Катерина Денисова и Антон Марченко разделили третье место. В конкурсе на приготовление китайского блюда выиграл Виктор Волков. Победителям вручили дипломы и ценные подарки. Остальных участников также не обошли вниманием – они получили поощрительные сувениры.

– Мне было очень приятно встречать свой национальных праздник во Владивостоке вместе с молодежью города, – поделилась впечатлениями Сяо Дин, студентка ДВФУ из Китая. – Этот город сейчас известен всему миру, он славится добрым отношением к иностранцами и хорошими традициями.

Также на празднике прозвучали песни и стихи на восточных языках, а группа «Красная слива» исполнила завораживающий танец фонарей.