Море тюльпанов встретило гостей праздника

К 24 февраля распустилось 100 тысяч тюльпанов разных сортов

14:16, 25 февраля 2013 Культура
69bcf7578ca03e518eb5f92af6c1d924.jpg

Цветущее море тюльпанов встретило вчера тех, кто откликнулся на приглашение ООО «Флора-Стиль» и журнала «Сады и огороды Приморья» и приехал за город на праздник этих очаровательных весенних цветов. В теплице специально несколько дней не делали их срезку. Вознаграждением стало потрясающе красивое зрелище: к 24 февраля распустилось 100 тысяч тюльпанов разных сортов!

Посестители делились: «Мы как будто побывали в весеннем цветущем саду. И теперь в душе царит приподнятое настроение».

Полюбоваться тюльпанами горожане приезжали целыми семьями с детьми, а некоторые специально добирались издалека – Партизанска, Спасска-Дальнего, Уссурийска. Не оказалось пустых мест в автобусе, который для поездки цветоводов на праздник организовал Союз садоводов и огородников Приморского края.

Для тех, кто сам выращивает цветы и занимается выгонкой луковичных, программой мероприятия предусматривались полезные уроки. У них была возможность узнать об опыте выгонки тюльпанов хозяев мероприятия – ООО «Флора-Стиль», задать вопросы об особенностях этой технологии специалистам. Нюансы агротехники выращивания любимых цветов в открытом грунте можно было обсудить с кандидатом биологических наук куратором коллекции весенних луковичных Ботанического сада-института ДВО РАН Ириной Крестовой. Кроме того, гости приняли участие в голосовании «Выбираем сорт зрительских симпатий» и конкурсе «Собери букет», получив за каждый правильный ответ цветущий тюльпан.

И, конечно же, не обошлось без фотографий: сами цветы и себя на их фоне снимали многие присутствующие, от мала до велика. 

[cp_gallery:2114]