Сегодня во Владивостоке завершатся V Малые Молодежные Дельфийские игры

Единственное в мире соревнование, объединяющее все виды искусств, завершается в Приморском крае

12:21, 22 февраля 2013 Культура
ba3e5a1693a085b30387c456195e2c52.jpg

Игры, стартовавшие в начале февраля в г. Партизанск, а затем переместившиеся в Дальнегорск и Спасск-Дальний, завершатся в  столице Приморья – 22 февраля во Владивостоке более сотни конкурсантов будут бороться за возможность представить делегацию края на Двенадцатых молодежных Дельфийских играх России 2013 года, которые пройдут с 16  по 21 мая 2013 г. в Новосибирской области.


Откроют последний конкурсный день участники номинации «Изобразительное искусство» – в течение четырех часов в художественных мастерских ДВФУ ребята будут трудиться над работами на тему «Моя Россия – моя страна». Оценивать мастерство конкурсантов будет квалифицированное жюри, в составе которого Игорь Борисович Обухов и Илья Иванович Бутусов – члены союза художников России и преподаватели «Дальневосточной государственной академии искусств».

В 13:00 на сцене Приморского краевого драматического театра молодежи  эстафету талантов подхватят следующие участники, заявившиеся в номинациях «Театр», «Художественное чтение», «Хореография», «Вокал» и даже «Дизайн одежды». Завершится конкурсный день отсмотром инструменталистов, судить которых будут заслуженные артисты России,  преподаватели «Дальневосточной государственной академии искусств» Феликс Гинелевич Кальман и Александр Кириллович Капитан.

Однако интрига продлится не долго – уже на следующий день после финальных испытаний, 23 февраля, в 14:00 на сцене ДКЖД (Партизанский проспект 62а) пройдет гала-концерт, на который приглашаются все желающие, и подведение итогов V Малых Молодежных Дельфийских игр, по результатам которых будет сформирована сборная Приморского края на Двенадцатые молодежные Дельфийские игры России 2013 года.
 

Организаторами V Малых Молодежных Дельфийских игр в Приморском крае выступают: АНО «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ "Рустика"» при поддержке Департамента культуры Приморского края и ФГБОУВПО «Дальневосточная государственная академия искусств».






















Источник: АНО «Рустика»