Во Владивостоке отметят Праздник фонарей

Не обойдется праздник без обязательного китайского блюда юаньсяо

2:41, 21 февраля 2013 Культура
fe1b851cf9d7af36ae97aa17b319198e.jpg

Во многих странах Дальнего Востока (во Вьетнаме, Китае, Корее) 24 февраля будут отмечать Праздник фонарей. Он пришел сюда из древнего Китая и приходится на 15-ый день первого месяца по лунному календарю, когда наступает первое полнолуние после прихода восточного Нового года.

Не останется без внимания этот народный праздник наших восточных соседей и во Владивостоке – городе, который славится своим интернациональным населением и его толерантностью. Так, в недавно открывшемся Азиатско-Тихоокеанском клубе городского Центра детского творчества (Океанский просп., 43, каб.25 ) в воскресенье 24 февраля в 12.00 начнется Праздник фонарей – Юань сяоцзе. Здесь состоится выставка китайских красочных фонарей, в том числе и сделанных руками слушателей лингвистического объединения «Красная слива». Авторы лучших фонарей получат призы и дипломы.

Состоится интересный разговор о чае и презентация чайных церемоний Востока. Не обойдется праздник без обязательного китайского блюда юаньсяо - белых сладких шариков из рисовой муки – непременного атрибута этого экзотического восточного торжества. На Праздник фонарей в Азиатско-Тихоокеанский клуб придут также гости из Вьетнама, Китая и Кореи.

Источник: Александр Соколовский, президент Азиатско-Тихоокеанского клуба «Дружба»