Ушла из жизни приморская актриса Клавдия Максимовна Зильберг

Заслуженная артистка скончалась, не дожив два месяца до своего 93-летия

19:42, 20 февраля 2013 Культура
c8c8e1530c4536c04296f35bc36d10ce.jpg

19 марта 2013 года ушла из жизни старейшая актриса подмостков приморской сцены, заслуженная артистка России Клавдия Максимовна Зульберг. Всю свою творческую жизнь она посвятила Театру Юного зрителя, десятки ролей сыграны актрисой на любимой сцене. Особенную творческую радость и признание зрителей ей принесли героини драматурга А.Арбузова: Таня в одноименной пьесе и роль Люси Ведерниковой  в спектакле «Годы странствий», а так же роль Бабушки в пьесе Н.Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион», которая стала последней точкой в её театральной судьбе.  


Из театра Клавдия Максимовна ушла, едва переступив пенсионный возраст, сама, хотя и находилась в отличной творческой форме, объяснив свой поступок очень просто: лучше уйти, когда говорят, что еще  могла играть, чем дожить до того времени, когда на тебя будут смотреть, как на музейный экспонат.

Доброта и искренность, которые исходили от этой удивительной женщины, притягивали, располагали к себе людей.
 

С низким поклоном придут проститься с Клавдией Максимовной коллеги-актеры сегодняшнего Приморского краевого драматического театра молодежи и Приморского отделения Союза театральных деятелей России, бережно храня в душе образ замечательной актрисы, мудрой и душевной женщины.

                                                                     
Гражданская панихида и прощание с актрисой состоится 22 февраля в 14.30, Морское кладбище, ритуальный зал крематория.