Приморский театр оперы и балета продолжает набор труппы артистов

В данный момент проводятся прослушивания для солистов оперы, артистов хора

16:42, 1 февраля 2013 Культура
9656df9282c0fa03ab025dce98f7e236.jpg

Государственный Приморский театр оперы и балета продолжает формировать труппу артистов.

Как сообщила управляющий делами художественного руководителя театра Екатерина Воронцова, резюме можно присылать по электронному адресу: primorsky_theatre@mail.ru .

В данный момент проводятся прослушивания для солистов оперы, артистов хора. Есть возможность пройти прослушивание в Санкт-Петербурге или Москве, для этого нужно отправить заявку на электронный адрес.

Конкурс на замещение всех должностей в оркестре состоится во Владивостоке во второй половине мая, работа оркестра начнется в августе, также продолжает формироваться балетная труппа.

Как сообщила управляющий делами художественного руководителя театра Екатерина Воронцова, начало репетиционного процесса и творческой работы для балета планируется на июнь, июнь-июль - для солистов оперы, август - для оркестра.

По словам художественного руководителя театра оперы и балета Антона Лубченко, резюме соискателей на вакантные должности приходят постоянно: «Нам присылают в больших количествах резюме, в крае есть артисты, которые могут и готовы работать в театре. И один лишь тот факт, что люди ждут открытия театра оперы и балета, готовы в нем трудиться — уже немало. Оркестр будет сформирован из Тихоокеанского симфонического вкупе с оркестром Владивостокской государственной академии искусств. На некоторые ведущие позиции как административные, так и творческие, мы будем приглашать кадры из Москвы, Санкт-Петербурга и, возможно, из других стран. Уже есть команда, с которой мы начали работать».

Отметим, сейчас на площадке театра оперы и балета работают 240 человек. В помещениях завершается монтаж коммунальных сетей, их готовность составляет 90 процентов. Также ведутся работы по внутренней отделке, которые не требуют соблюдения теплового режима - как только температура на улице установится выше пяти градусов, строители приступят и к наружным работам.

Источник: Администрация Приморского края