Выставка Джона Кудрявцева «Возмущенное пространство» откроется в "Арке"

Творчество Джона Кудрявцева занимает особое место в художественной жизни города Владивостока

18:47, 31 января 2013 Культура
18c5cea9ce75d02d3f68970e3ef4288f.jpg

Творчество Джона Кудрявцева занимает особое место в художественной жизни города Владивостока. В его работах отражается и наследие прошлого, и ритмы настоящего. Джон умеет показать и публичную жизнь, и приоткрыть дверь в свой внутренний мир. Накапливая опыт, он словно оттачивает свое мастерство, свою мысль, которые, способны удерживать внимание зрителя глубиной, честностью, иронией и прямотой отображенных явлений, происходящих в современном обществе.

Джон давно стал признанным мастером, зрелым и полноценным автором. В его графике доступны разнообразные жанры: портрет, пейзаж, карикатура и др. Его персональные выставки – это всегда отражение самобытного взгляда, внятные и отличные от других идеи. Выставка «Возмущенное пространство» - не исключение. На этот раз Джон Кудрявцев предлагает зрителю возможность присоединиться к нему и поразмышлять над злободневной для многих темой – что мы оставили в прошлом, все ли нам нужно в настоящем, что пригодится в будущем. С одной стороны, выставка ретроспективна. На ней представлены более 20 картин, которые охватывают более 20 лет творчества художника. Какие-то работы зритель уже видел, но даже в этом случае их будет интересно посмотреть еще раз под новым углом зрения - ведь их выбор не случаен. Каждая работа дополняет другую, усиливая выбранную тему для презентации картин – «Возмущенное пространство».
Несомненно, художник субъективен и делится глубоко личными наблюдениями. Но с ним трудно не согласиться, что в обществе произошел надрыв и социальный, и нравственный, и моральный.

Не смотря на то, что графика допускает цвет, большинство экспонируемых работ решены в искусстве черного и белого. Линия, штрих, контур, пятно и тон - основные выразительные средства Джона Кудрявцева. С их помощью он создает лаконичные, емкие образы, органично вписывающиеся в пространство белого листа. Некоторая недосказанность, метафоричность художественного языка составляют особую ценность его графических изображений.

Выставка будет открыта для посетителей с 6 февраля по 26 февраля 2013 года.