«Добрая дорога детства» - в муниципальных школах искусств

Учащиеся муниципальной детской школы искусств №4 подарили воспитанникам детского дома №2 музыкальный спектакль

18:11, 31 января 2013 Культура
6c9245cc5061597e01b525cbde4a9198.jpg

В рамках проекта «Добрая дорога детства» учащиеся муниципальной детской школы искусств №4 подарили воспитанникам детского дома №2 музыкальный спектакль «Щелкунчик».

Реализуется проект «Добрая дорога детства» муниципальными детскими музыкальными, художественными школами и школами искусств на протяжении нескольких лет. Ученики и педагоги готовят музыкальные спектакли, театральные постановки, концертные программы, мастер-классы и подарки для ребят из детских домов, реабилитационных центров, школ-интернатов.

В школе искусств №4 эту работу ведет преподаватель высшей категории Татьяна Бурнис. Под ее руководством для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, учащимися были подготовлены и представлены музыкальные спектакли «Руслан и Людмила», «Спящая красавица», «Женитьба Фигаро», организованы музыкальные праздники. Как отмечают преподаватели, подобное общение способствует реабилитации детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и является своеобразной арт-терапией. После концертов и мастер-классов у многих ребят появляется желание обучаться в школах искусств. Администрация Владивостока идет навстречу таким пожеланиям, и все желающие воспитанники детских домов принимаются в школы искусств вне конкурса на бюджетной основе.

Источник: Пресс-служба администрации Владивостока