Якутский цирк показал "Северное сияние"

В представлении участвуют 60 артистов, дрессированные северные олени, песцы и черно-бурые лисицы

16:58, 4 января 2013 Культура
62279c143e92a3ec9ea0dc4058a39484.jpg

Гастроли труппы одного из самых молодых российских цирков, Государственного цирка Республики Саха (Якутия), проходят в дни новогодних каникул во Владивостоке. В сказочном шоу "Северное сияние", созданном по мотивам северных легенд, артисты цирка используют народные мелодии севера и традиционные костюмы.

В представлении участвуют 60 артистов, дрессированные северные олени, песцы и черно-бурые лисицы.

Справка "VN"

Сахацирк или Государственный цирк Республики Саха (Якутия) организован в сентябре 1994 года на базе коллектива Синтез-театра «Ойуун». Своеобразный якутский цирк, сочетающий в себе традиции русского циркового искусства с национальной культурой Севера, своим появлением ознаменовал создание новой зоны циркового искусства в нашей стране и в мире.

Артисты самого северного цирка на нашей планете работают в самых различных цирковых жанрах. Акробатика, эквилибр на мотоцикле, жонглирование, йога, клоунада, групповые жонглеры-акробаты, пантомима, эквилибр на катушках, дрессура животных и птиц, акробаты-эксцентрики, силовое жонглирование - и это еще не все, что предлагает вниманию посетителей Госцирк РС (Я).

Государственный цирк Республики Саха (Якутия), несмотря на «юный возраст» подготовил и представил вниманию зрителей более десятка программ, несколько новогодних цирковых сказок, принимал не одну московскую гастролирующую цирковую группу. Кроме того, Госцирк РС (Я) известен своими успешными выступлениями в Международных фестивалях и турне в Швеции, Франции, Швейцарии, а так же на Аляске (США).

При цирке функционирует Детская цирковая студия. Ведущие цирковые артисты передают свой опыт подрастающему поколению, работая педагогами – режиссерами Детской цирковой студии и циркового отделения Колледжа культуры и искусства. Совместные выступления студентов циркового отделения и воспитанников цирковой студии стали уже традиционными.

[cp_gallery:2071]

Источник: rus.ruvr.ru