Осыпание грунта произошло при строительстве автомобильного тоннеля

Пятьдесят кубометров грунта осыпалось при строительстве в Приморье автомобильного тоннеля на трассе "Раздольное-Хасан"

12:11, 27 декабря 2012 Происшествия
d8e3a5c880972c0639679cf6fa9dd060.jpg

Пятьдесят кубометров грунта осыпалось при строительстве в Приморье автомобильного тоннеля на трассе "Раздольное-Хасан", в результате происшествия никто не пострадал, сообщает генеральный подрядчик проекта ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания".

Строительство автомобильного тоннеля через Нарвинский перевал ведется в рамках реконструкции трассы "Раздольное - Хасан", проходящей по территории федерального заказника "Леопардовый", где обитают занесенные в международную Красную книгу амурские тигры и дальневосточные леопарды. Протяженность тоннеля составит 575 метров, завершить его строительство предполагается в 2014 году.

"На реконструкции автомобильной дороги Раздольное - Хасан, при строительстве тоннеля закрытым способом... на врезке со стороны южного портала тоннеля на глубину двух метров произошло осыпание грунта в объеме 50 кубометров. Установлена предварительная причина обрушения - комиссия... выявила несоответствие грунтов для данной технологии производства работ", - говорится в сообщении компании.

В настоящий момент производятся работы по более детальному инженерно-геологическому изучению грунтов на данном участке для принятия решения по технологии работ на врезке тоннеля.

Источник: РИА Новости