...А мы и не знали, что американцы эгоисты

13:09, 20 декабря 2012 Спорт
1d991eb6cc6f98b5542f4d2270902397.jpg

Вторая декада декабря выдалась в Приморье поистине баскетбольной. В течение десяти дней спорткомплекс «Олимпиец» буквально изнемогал: игры международной студенческой лиги, первенство России на групповом этапе по программе детско-юношеской лиги, выход на паркет женских студенческих команд. Венчался весь этот баскетбольный вернисаж матчем в рамках чемпионата России – спартаковцы Приморья принимали одноклубников из Санкт-Петербурга.

Обе команды к отчетной встрече подошли с немалыми проблемами. У приморцев в силу слишком уж неудобного календаря был длительный перерыв, что не могло не сказаться на игровой форме, гости хотя и имеют куда больше практики, тоже не могут похвастать турнирными активами. В частности, последнюю игру в рамках Единой лиги ВТБ, которая прошла менее двух суток назад в Петербурге, уступили, причем далеко не самому сильному «Донецку». Во-вторых, положение в чемпионате России у питерцев тоже далеко не радужное – три поражения в семи матчах.

В общем, поклонники приморских «красно-белых», заполняя трибуны «Олимпийца», вправе были рассчитывать, что хозяева если уж и не выиграют, то бой дать обязаны. Не получилось.

Питерцы доминировали практически на протяжении всей встречи, о чем убедительно свидетельствует итоговый счет – 77:60 (По периодам - 12:21, 16:19, 18:16, 14:21).

Матч по большей части напоминал игру в кошки-мышки. Как только наши начинали сокращать отставание в счете, гости немедленно находили резервы для отрыва, причем делали это легко и непринужденно.

На послематчевой пресс-конференции наставник питерцев Юрий Здовц сделал весьма примечательное признание. По его словам, команда готовилась к серьезному поединку, а посему тщательно разобрала сильные и слабые возможности соперника. «Мы знали, отметил г-н Здовц, что у приморцев имеются три иностранца, которые любят играть эгоистично, не отдают пасы, поэтому для нас было важно организовать командную защиту, в которой бы участвовали все пять игроков на площадке. Считаю, что командная защита - это тот компонент, который позволил нам одержать победу в этой игре…»

В то время, как приморские темнокожие гиганты пытались вытянуть игру в одиночку, гости умело использовали весь наличный комплект: отличились почти все, в то время, как у хозяев почти половина (!) команды (Гордеев, Исаков, Сыроватко, Соловьев, Голяхов) в свой актив не записали ни единого очка.
Комментарии, как говорится, излишни…

Источник: Владимир Коноплицкий "VladNews"