Олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова стала Послом «Сочи 2014»

Большую помощь в организации Бала олимпийцев оказали волонтеры

16:01, 16 декабря 2012 Спорт
52540043f31ce03144c48809f8f7a3d2.jpg

14 декабря в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялся ежегодный «Бал олимпийцев России – 2012», во время которого в качестве нового Посла «Сочи 2014» была представлена пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова.

Бал олимпийцев, организатором которого выступил Олимпийский комитет России, был посвящен итогам Олимпийских игр-2012 и следующим Играм, которые пройдут в 2014 году в Сочи. На праздник приехали более тысячи гостей, в том числе выдающиеся отечественные спортсмены и тренеры, руководители национальных спортивных организаций, общественные деятели и руководители СМИ. Также на Бал олимпийцев были приглашены все российские победители и призеры Игр в Лондоне. Одним из главных действующих лиц мероприятия стала Анастасия Давыдова, завоевавшая в этом году в Лондоне свою пятую золотую олимпийскую медаль: спортсменка пополнила ряды Послов «Сочи 2014».

Прославленная синхронистка поставила мировой рекорд, став единственной пятикратной Олимпийской чемпионкой в истории своего вида спорта. Завоеванная в Лондоне золотая медаль также позволила Давыдовой стать самой титулованной летней спортсменкой в современной российской истории. Именно ей было доверено право нести флаг России на закрытии Игр в Лондоне, по итогам которых ей был вручен орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Анастасия Давыдова уже завершила выступления и теперь сможет активно помогать популяризации Олимпийских игр в качестве Посла «Сочи 2014».

Большую помощь в организации Бала олимпийцев оказали волонтеры «Сочи 2014» - в мероприятии было задействовано 48 добровольцев. Волонтеры встречали гостей на входе и на лестницах, показывали, куда нужно проходить, дарили всем приглашенным подарки, провожали их на места в зале. Кроме того, ребята помогали гостям-паралимпийцам, отвечали за работу за сценой (раскладка подарков, подготовка букетов) и координировали взаимодействие с журналистами. Для волонтеров «Сочи 2014» участие в таком крупном и значимом мероприятии, как Бал олимпийцев, стало прекрасной возможностью получить необходимый опыт работы к предстоящим Играм 2014 года, поскольку обслуживание делегаций будет одной из главных сфер их деятельности.

Пятикратная Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, Посол «Сочи 2014» Анастасия Давыдова отметила:

«Я очень рада стать Послом «Сочи 2014», ведь Игры в Сочи – это первые зимние Игры в России. Они принесут много положительных перемен стране и самому городу, а главное – вдохновят детей и подростков на спортивный, здоровый образ жизни. Как тренер я знаю, как важно вырастить новое поколение чемпионов, и без таких событий, как наши Игры, это было бы невозможно».